Panzerotti

Panzerotti

@tuduu

I panzerotti sono deliziosi piccoli calzoni fritti originari della Puglia. Sono ripieni di ricotta, mozzarella, salame e formaggio Parmigiano. Perfetti come antipasto o sfiziosa merenda!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina150G
  • Sugna (o burro)50G
  • Ricotta150G
  • Mozzarella (o mozzarella fiordilatte)150G
  • Salame100G
  • Formaggio parmigiano30G
  • Uova2
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio di semiq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Con farina burro o sugna e con un po' di acqua tiepida si ottiene una pasta morbida ed elastica lavorandola per circa 10-15 minuti

  2. PASSO 2 DI 8

    Mentre la pasta riposerà in frigorifero o comunque in un luogo fresco stemperate la ricotta e mescolatela con le uova con il salame ed il fiordilatte tagliati a dadini con il formaggio grattugiato e un po' di pepe

  3. PASSO 3 DI 8

    Stendete quindi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e mettendovi il ripieno con un cucchiaino a circa tre cm

  4. PASSO 4 DI 8

    dal bordo formate dei mucchietti distanti l'uno dall'altro circa tre-quattro cm

  5. PASSO 5 DI 8

    Ripiegate il bordo che avevate lasciato libero in modo che copra i mucchietti e tagliate i panzerotti con un bicchiere in forma di una mezzaluna

  6. PASSO 6 DI 8

    Passate quindi a preparare una seconda fila di panzerotti fino all'esaurimento della pasta e del composto

  7. PASSO 7 DI 8

    Friggeteli nell'olio bollente a fuoco brillante e rigirateli dolcemente

  8. PASSO 8 DI 8

    Poiché i panzerotti faranno parte del fritto sarà bene tenerli in caldo in un forno appena intiepidito

Suggerimenti

  • Pentola per friggere

  • Ciotola

  • Matterello

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)298,78
Carboidrati (g)15,65
di cui Zuccheri (g)1,29
Grassi (g)20,3
di cui Saturi (g)10,16
Proteine (g)14,12
Fibre (g)0,45
Sale (g)0,33
  • Proteine
    14,12g·28%
  • Carboidrati
    15,65g·31%
  • Grassi
    20,3g·40%
  • Fibre
    0,45g·1%