I panzerotti sono deliziosi piccoli calzoni fritti originari della Puglia. Sono ripieni di ricotta, mozzarella, salame e formaggio Parmigiano. Perfetti come antipasto o sfiziosa merenda!
Con farina burro o sugna e con un po' di acqua tiepida si ottiene una pasta morbida ed elastica lavorandola per circa 10-15 minuti
Mentre la pasta riposerà in frigorifero o comunque in un luogo fresco stemperate la ricotta e mescolatela con le uova con il salame ed il fiordilatte tagliati a dadini con il formaggio grattugiato e un po' di pepe
Stendete quindi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e mettendovi il ripieno con un cucchiaino a circa tre cm
dal bordo formate dei mucchietti distanti l'uno dall'altro circa tre-quattro cm
Ripiegate il bordo che avevate lasciato libero in modo che copra i mucchietti e tagliate i panzerotti con un bicchiere in forma di una mezzaluna
Passate quindi a preparare una seconda fila di panzerotti fino all'esaurimento della pasta e del composto
Friggeteli nell'olio bollente a fuoco brillante e rigirateli dolcemente
Poiché i panzerotti faranno parte del fritto sarà bene tenerli in caldo in un forno appena intiepidito
Pentola per friggere
Ciotola
Matterello
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 298,78 |
Carboidrati (g) | 15,65 |
di cui Zuccheri (g) | 1,29 |
Grassi (g) | 20,3 |
di cui Saturi (g) | 10,16 |
Proteine (g) | 14,12 |
Fibre (g) | 0,45 |
Sale (g) | 0,33 |