
Panzerotti
I panzerotti sono deliziosi piccoli calzoni fritti originari della Puglia. Sono ripieni di ricotta, mozzarella, salame e formaggio Parmigiano. Perfetti come antipasto o sfiziosa merenda!
Ingredienti
- Farina
150G - Sugna (o burro)
50G - Ricotta
150G - Mozzarella (o mozzarella fiordilatte)
150G - Salame
100G - Formaggio parmigiano
30G - Uova
2 - Pepeq.b.
- Saleq.b.
- Olio di semiq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Con farina burro o sugna e con un po' di acqua tiepida si ottiene una pasta morbida ed elastica lavorandola per circa 10-15 minuti
- PASSO 2 DI 8
Mentre la pasta riposerà in frigorifero o comunque in un luogo fresco stemperate la ricotta e mescolatela con le uova con il salame ed il fiordilatte tagliati a dadini con il formaggio grattugiato e un po' di pepe
- PASSO 3 DI 8
Stendete quindi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e mettendovi il ripieno con un cucchiaino a circa tre cm
- PASSO 4 DI 8
dal bordo formate dei mucchietti distanti l'uno dall'altro circa tre-quattro cm
- PASSO 5 DI 8
Ripiegate il bordo che avevate lasciato libero in modo che copra i mucchietti e tagliate i panzerotti con un bicchiere in forma di una mezzaluna
- PASSO 6 DI 8
Passate quindi a preparare una seconda fila di panzerotti fino all'esaurimento della pasta e del composto
- PASSO 7 DI 8
Friggeteli nell'olio bollente a fuoco brillante e rigirateli dolcemente
- PASSO 8 DI 8
Poiché i panzerotti faranno parte del fritto sarà bene tenerli in caldo in un forno appena intiepidito
Suggerimenti
Pentola per friggere
Ciotola
Matterello
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 298,78 |
Carboidrati (g) | 15,65 |
di cui Zuccheri (g) | 1,29 |
Grassi (g) | 20,3 |
di cui Saturi (g) | 10,16 |
Proteine (g) | 14,12 |
Fibre (g) | 0,45 |
Sale (g) | 0,33 |
- Proteine14,12g·28%
- Carboidrati15,65g·31%
- Grassi20,3g·40%
- Fibre0,45g·1%