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  1. Panzerotti Alla Meridionale

Preparazione

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Panzerotti Alla Meridionale

Panzerotti Alla Meridionale

@tuduu
Categoria: Lievitati

I panzerotti alla meridionale sono deliziosi fagottini di pasta ripieni di mozzarella di bufala, formaggio provolone grattugiato, formaggio parmigiano grattugiato, prosciutto cotto tritato, uova e aromatizzati con prezzemolo tritato, noce moscata, pepe e sale. Un antipasto irresistibile che vi farà viaggiare con il palato nel sud d'Italia.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italy
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina400g
  • Mozzarella Di Bufala
    Mozzarella di bufala200g
  • Formaggio provolone grattugiato70g
  • Formaggio parmigiano grattugiato30g
  • Prosciutto cotto tritato60g
  • Uova2
  • Prezzemolo tritato1cucchiaio
  • Strutto100g
  • Noce moscataq.b.
  • Pepeq.b.
  • Sale1cucchiaino

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 9

    Versate la farina a fontana e mettete al centro 100 g di strutto un cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida

  2. PASSO 2 DI 9

    Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita formando una pasta liscia e compatta aggiungendo all'occorrenza ancora un po' d'acqua

  3. PASSO 3 DI 9

    Formate una palla e lasciatela riposare per almeno un'ora

  4. PASSO 4 DI 9

    Soffriggete il prosciutto a fuoco basso finché il grasso sia sciolto

  5. PASSO 5 DI 9

    Versatelo in una terrina lasciatelo raffreddare quindi unite la mozzarella a dadini il parmigiano il provolone il prezzemolo le uova insaporite con pepe e noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti

  6. PASSO 6 DI 9

    Stendete la pasta per uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi aventi un diametro di 8-10 cm

  7. PASSO 7 DI 9

    Mettete al centro di ogni cerchio un mucchietto di ripieno quindi ripiegate la pasta formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi

  8. PASSO 8 DI 9

    In una padella scaldate abbondantemente lo strutto e quando sarà bollente friggetevi i panzerotti un po' alla volta finché non diventino ben dorati

  9. PASSO 9 DI 9

    Scolateli sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito

Suggerimenti

  • Pentola per friggere

  • Setaccio

  • Tagliapasta rotondo

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i panzerotti in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

I panzerotti sono tipici della cucina tradizionale del Sud Italia.

Origine

Italy

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma

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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)348,66
Carboidrati (g)29,43
di cui Zuccheri (g)0,98
Grassi (g)20,09
di cui Saturi (g)7,77
Proteine (g)13,67
Fibre (g)1,44
Sale (g)0,72
  • Proteine
    13,67g·21%
  • Carboidrati
    29,43g·46%
  • Grassi
    20,09g·31%
  • Fibre
    1,44g·2%