I panzerotti alla meridionale sono deliziosi fagottini di pasta ripieni di mozzarella di bufala, formaggio provolone grattugiato, formaggio parmigiano grattugiato, prosciutto cotto tritato, uova e aromatizzati con prezzemolo tritato, noce moscata, pepe e sale. Un antipasto irresistibile che vi farà viaggiare con il palato nel sud d'Italia.
Versate la farina a fontana e mettete al centro 100 g di strutto un cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida
Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita formando una pasta liscia e compatta aggiungendo all'occorrenza ancora un po' d'acqua
Formate una palla e lasciatela riposare per almeno un'ora
Soffriggete il prosciutto a fuoco basso finché il grasso sia sciolto
Versatelo in una terrina lasciatelo raffreddare quindi unite la mozzarella a dadini il parmigiano il provolone il prezzemolo le uova insaporite con pepe e noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti
Stendete la pasta per uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi aventi un diametro di 8-10 cm
Mettete al centro di ogni cerchio un mucchietto di ripieno quindi ripiegate la pasta formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi
In una padella scaldate abbondantemente lo strutto e quando sarà bollente friggetevi i panzerotti un po' alla volta finché non diventino ben dorati
Scolateli sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito
Pentola per friggere
Setaccio
Tagliapasta rotondo
Padella
Conservare i panzerotti in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
I panzerotti sono tipici della cucina tradizionale del Sud Italia.
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