
Panzerotti Alla Romana
I panzerotti alla romana sono deliziosi e croccanti bocconcini fritti, ripieni di formaggio groviera, prosciutto crudo e formaggio Parmigiano grattugiato. Sono una specialità della cucina romana, perfetti come antipasto o sfiziosa merenda.
Ingredienti
- Farina
100g100g - Formaggio groviera
100g100g - Prosciutto crudo
100g100g - Burro
50g50g - Strutto per friggere
100g100g - Uova
33 - Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi
1 prodotto1 prodotto € 321,90Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliare il formaggio a dadini unire il prosciutto tritato una cucchiaiata di parmigiano un uovo sale e pepe
- PASSO 2 DI 6
Versare su una spianatoia la farina a fontana aggiungere un po' di sale il burro ammorbidito e a pezzetti due tuorli e un po' d'acqua; impastare bene stendere con il matterello facendo una sfoglia non troppo sottile
- PASSO 3 DI 6
Ricavare dalla pasta tanti dischi e mettere su ognuno un po' del composto
- PASSO 4 DI 6
Spennellare il bordo dei dischi con un po' di albume sbattuto poi richiuderli bene formando dei fagottini
- PASSO 5 DI 6
Friggerli in una padella con abbondante strutto caldo farli dorare scolarli e asciugarli su carta assorbente
- PASSO 6 DI 6
Servirli ben caldi
Suggerimenti
Padella
Cutter
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 408,17 |
Carboidrati (g) | 12,05 |
di cui Zuccheri (g) | 0,4 |
Grassi (g) | 33,86 |
di cui Saturi (g) | 15,91 |
Proteine (g) | 14,41 |
Fibre (g) | 0,37 |
Sale (g) | 0,79 |
- Proteine14,41g·24%
- Carboidrati12,05g·20%
- Grassi33,86g·56%
- Fibre0,37g·1%