Panzerotti Alla Romana

Panzerotti Alla Romana

@tuduu

I panzerotti alla romana sono deliziosi e croccanti bocconcini fritti, ripieni di formaggio groviera, prosciutto crudo e formaggio Parmigiano grattugiato. Sono una specialità della cucina romana, perfetti come antipasto o sfiziosa merenda.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina100g
  • Formaggio groviera100g
  • Prosciutto Crudo
    Prosciutto crudo100g
  • Burro
    Burro50g
  • Strutto per friggere100g
  • Uova3
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

    Il Poggio - Prosciutto Crudo di Parma stagionatura 24 mesi

    1 prodotto
    321,90
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliare il formaggio a dadini unire il prosciutto tritato una cucchiaiata di parmigiano un uovo sale e pepe

  2. PASSO 2 DI 6

    Versare su una spianatoia la farina a fontana aggiungere un po' di sale il burro ammorbidito e a pezzetti due tuorli e un po' d'acqua; impastare bene stendere con il matterello facendo una sfoglia non troppo sottile

  3. PASSO 3 DI 6

    Ricavare dalla pasta tanti dischi e mettere su ognuno un po' del composto

  4. PASSO 4 DI 6

    Spennellare il bordo dei dischi con un po' di albume sbattuto poi richiuderli bene formando dei fagottini

  5. PASSO 5 DI 6

    Friggerli in una padella con abbondante strutto caldo farli dorare scolarli e asciugarli su carta assorbente

  6. PASSO 6 DI 6

    Servirli ben caldi

Suggerimenti

  • Padella

  • Cutter

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)408,17
Carboidrati (g)12,05
di cui Zuccheri (g)0,4
Grassi (g)33,86
di cui Saturi (g)15,91
Proteine (g)14,41
Fibre (g)0,37
Sale (g)0,79
  • Proteine
    14,41g·24%
  • Carboidrati
    12,05g·20%
  • Grassi
    33,86g·56%
  • Fibre
    0,37g·1%