
Panzerotti Fritti
I panzerotti fritti sono dei deliziosi calzoni ripieni fritti, tipici della cucina pugliese. La pasta esterna è croccante e dorata, mentre l'interno è morbido e filante grazie al formaggio fuso. Sono perfetti da gustare come antipasto o contorno. Provali e ti conquisteranno!
Ingredienti
- Farina
500g500g - Lievito di birraq.b.
- Olio d'oliva
2cucchiai2cucchiai - Sale
1pizzico1pizzico - Acqua caldaq.b.
- Formaggio parmigianoq.b.
- Pepeq.b.
- Basilicoq.b.
- Olio per friggere:
Prodotti acquistabili
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1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lavorare gli ingredienti insieme preparando una pasta per pizza non troppo morbida
- PASSO 2 DI 5
Farla lievitare suddivisa in tante piccole palline
- PASSO 3 DI 5
A parte preparare un sugo un po' denso con pomodoro a pezzetti (tipo Polpa Pronta) olio basilico e sale
- PASSO 4 DI 5
Stendere la pasta in pizzette sottili mettere su ciascuna un cucchiaio di sugo parmigiano a piacere pepe a piacere e formaggio di quelli che fondono facilmente a dadini (è da escludere la mozzarella che lascia troppa acqua) chiudere le pizzette a mezza luna pigiando bene i bordi
- PASSO 5 DI 5
Friggere in olio abbondante
Suggerimenti
Mattarello
Tagliapasta
Padella
Cucchiaio forato
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare i panzerotti fritti in un contenitore ermetico in frigorifero e riscaldarli in forno prima di servire.
Altre informazioni
I panzerotti fritti sono una specialità tipica della cucina pugliese.
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 347,39 |
Carboidrati (g) | 67,93 |
di cui Zuccheri (g) | 1,61 |
Grassi (g) | 5,21 |
di cui Saturi (g) | 0,73 |
Proteine (g) | 10,44 |
Fibre (g) | 2,09 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine10,44g·12%
- Carboidrati67,93g·79%
- Grassi5,21g·6%
- Fibre2,09g·2%