Tuduu
Panzerotti Fritti

Panzerotti Fritti

@tuduu

I panzerotti fritti sono dei deliziosi calzoni ripieni fritti, tipici della cucina pugliese. La pasta esterna è croccante e dorata, mentre l'interno è morbido e filante grazie al formaggio fuso. Sono perfetti da gustare come antipasto o contorno. Provali e ti conquisteranno!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina500g
  • Lievito di birraq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva2cucchiai
  • Sale1pizzico
  • Acqua caldaq.b.
  • Formaggio parmigianoq.b.
  • Pepeq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Olio per friggere:

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lavorare gli ingredienti insieme preparando una pasta per pizza non troppo morbida

  2. PASSO 2 DI 5

    Farla lievitare suddivisa in tante piccole palline

  3. PASSO 3 DI 5

    A parte preparare un sugo un po' denso con pomodoro a pezzetti (tipo Polpa Pronta) olio basilico e sale

  4. PASSO 4 DI 5

    Stendere la pasta in pizzette sottili mettere su ciascuna un cucchiaio di sugo parmigiano a piacere pepe a piacere e formaggio di quelli che fondono facilmente a dadini (è da escludere la mozzarella che lascia troppa acqua) chiudere le pizzette a mezza luna pigiando bene i bordi

  5. PASSO 5 DI 5

    Friggere in olio abbondante

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Tagliapasta

  • Padella

  • Cucchiaio forato

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i panzerotti fritti in un contenitore ermetico in frigorifero e riscaldarli in forno prima di servire.

Altre informazioni

I panzerotti fritti sono una specialità tipica della cucina pugliese.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)347,39
Carboidrati (g)67,93
di cui Zuccheri (g)1,61
Grassi (g)5,21
di cui Saturi (g)0,73
Proteine (g)10,44
Fibre (g)2,09
Sale (g)0,22
  • Proteine
    10,44g·12%
  • Carboidrati
    67,93g·79%
  • Grassi
    5,21g·6%
  • Fibre
    2,09g·2%