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Pappa Col Pomodoro

Pappa Col Pomodoro

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La Pappa Col Pomodoro è un piatto tipico della cucina toscana, particolarmente diffuso nella stagione estiva. Preparato con ingredienti semplici come pomodori, pane raffermo, olio d'oliva, aglio e basilico, questo primo piatto è un'ottima soluzione per recuperare il pane avanzato e dare vita a un piatto gustoso e sostanzioso. La sua consistenza unica, che si scioglie in bocca, e il sapore intenso e fresco dei pomodori rendono la Pappa Col Pomodoro irresistibile. Provala e ti conquisterà!

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori1,000G
  • Pane raffermo400G
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Aglioq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pelare i pomodori e privarli dei semi

  2. PASSO 2 DI 6

    Passarne la metà e gli altri tagliarli a pezzetti

  3. PASSO 3 DI 6

    Metterli in una pentola meglio se antiaderente con qualche foglia di basilico e far cuocere per una decina di minuti

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungere acqua calda (ne occorre parecchia oltre un litro) il pane tagliato a dadini (il pane è quello di Montegemoli vicino a Volterra - anche se pare non sia più il buon vecchio pane di Montegemoli che si faceva fino a qualche mese fa) aglio tritato a seconda del gusto sale pepe

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocere rimestando spesso fino a che il tutto sia una bella pappa

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire nelle scodelle con olio extra-vergine di oliva e qualche fogliolina di basilico per guarnizione

Suggerimenti

  • Miscela

  • Bicchiere di misura

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)91,86
Carboidrati (g)19,59
di cui Zuccheri (g)3,07
Grassi (g)0,25
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)3,11
Fibre (g)1,73
Sale (g)0,18
  • Proteine
    3,11g·13%
  • Carboidrati
    19,59g·79%
  • Grassi
    0,25g·1%
  • Fibre
    1,73g·7%