Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Pappa Col Pomodoro
Pappa Col Pomodoro

Pappa Col Pomodoro

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La Pappa Col Pomodoro è un piatto tipico della cucina toscana, particolarmente diffuso nella stagione estiva. Preparato con ingredienti semplici come pomodori, pane raffermo, olio d'oliva, aglio e basilico, questo primo piatto è un'ottima soluzione per recuperare il pane avanzato e dare vita a un piatto gustoso e sostanzioso. La sua consistenza unica, che si scioglie in bocca, e il sapore intenso e fresco dei pomodori rendono la Pappa Col Pomodoro irresistibile. Provala e ti conquisterà!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori
    Pomodori1,000g
  • Pane raffermo400g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Aglio
    Aglioq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Pomodori di Sicilia secchi 200g

    Pomodori di Sicilia secchi 200g

    1 prodotto
    € 4,30
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    € 14,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pelare i pomodori e privarli dei semi

  2. PASSO 2 DI 6

    Passarne la metà e gli altri tagliarli a pezzetti

  3. PASSO 3 DI 6

    Metterli in una pentola meglio se antiaderente con qualche foglia di basilico e far cuocere per una decina di minuti

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungere acqua calda (ne occorre parecchia oltre un litro) il pane tagliato a dadini (il pane è quello di Montegemoli vicino a Volterra - anche se pare non sia più il buon vecchio pane di Montegemoli che si faceva fino a qualche mese fa) aglio tritato a seconda del gusto sale pepe

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocere rimestando spesso fino a che il tutto sia una bella pappa

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire nelle scodelle con olio extra-vergine di oliva e qualche fogliolina di basilico per guarnizione

Suggerimenti

  • Miscela

  • Bicchiere di misura

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)91,86
    Carboidrati (g)19,59
    di cui Zuccheri (g)3,07
    Grassi (g)0,25
    di cui Saturi (g)0,03
    Proteine (g)3,11
    Fibre (g)1,73
    Sale (g)0,18
    • Proteine
      3,11g·13%
    • Carboidrati
      19,59g·79%
    • Grassi
      0,25g·1%
    • Fibre
      1,73g·7%