La Pappa Col Pomodoro è un piatto tipico della cucina toscana, particolarmente diffuso nella stagione estiva. Preparato con ingredienti semplici come pomodori, pane raffermo, olio d'oliva, aglio e basilico, questo primo piatto è un'ottima soluzione per recuperare il pane avanzato e dare vita a un piatto gustoso e sostanzioso. La sua consistenza unica, che si scioglie in bocca, e il sapore intenso e fresco dei pomodori rendono la Pappa Col Pomodoro irresistibile. Provala e ti conquisterà!
Pelare i pomodori e privarli dei semi
Passarne la metà e gli altri tagliarli a pezzetti
Metterli in una pentola meglio se antiaderente con qualche foglia di basilico e far cuocere per una decina di minuti
Aggiungere acqua calda (ne occorre parecchia oltre un litro) il pane tagliato a dadini (il pane è quello di Montegemoli vicino a Volterra - anche se pare non sia più il buon vecchio pane di Montegemoli che si faceva fino a qualche mese fa) aglio tritato a seconda del gusto sale pepe
Cuocere rimestando spesso fino a che il tutto sia una bella pappa
Servire nelle scodelle con olio extra-vergine di oliva e qualche fogliolina di basilico per guarnizione
Miscela
Bicchiere di misura
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 91,86 |
Carboidrati (g) | 19,59 |
di cui Zuccheri (g) | 3,07 |
Grassi (g) | 0,25 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 3,11 |
Fibre (g) | 1,73 |
Sale (g) | 0,18 |