
Pappa Col Pomodoro
La Pappa Col Pomodoro è un piatto tipico della cucina toscana, particolarmente diffuso nella stagione estiva. Preparato con ingredienti semplici come pomodori, pane raffermo, olio d'oliva, aglio e basilico, questo primo piatto è un'ottima soluzione per recuperare il pane avanzato e dare vita a un piatto gustoso e sostanzioso. La sua consistenza unica, che si scioglie in bocca, e il sapore intenso e fresco dei pomodori rendono la Pappa Col Pomodoro irresistibile. Provala e ti conquisterà!
Ingredienti
- Pomodori
1,000G1,000G - Pane raffermo
400G400G - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Aglioq.b.
- Basilicoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Pelare i pomodori e privarli dei semi
- PASSO 2 DI 6
Passarne la metà e gli altri tagliarli a pezzetti
- PASSO 3 DI 6
Metterli in una pentola meglio se antiaderente con qualche foglia di basilico e far cuocere per una decina di minuti
- PASSO 4 DI 6
Aggiungere acqua calda (ne occorre parecchia oltre un litro) il pane tagliato a dadini (il pane è quello di Montegemoli vicino a Volterra - anche se pare non sia più il buon vecchio pane di Montegemoli che si faceva fino a qualche mese fa) aglio tritato a seconda del gusto sale pepe
- PASSO 5 DI 6
Cuocere rimestando spesso fino a che il tutto sia una bella pappa
- PASSO 6 DI 6
Servire nelle scodelle con olio extra-vergine di oliva e qualche fogliolina di basilico per guarnizione
Suggerimenti
Miscela
Bicchiere di misura
Informazioni generali
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 91,86 |
Carboidrati (g) | 19,59 |
di cui Zuccheri (g) | 3,07 |
Grassi (g) | 0,25 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 3,11 |
Fibre (g) | 1,73 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine3,11g·13%
- Carboidrati19,59g·79%
- Grassi0,25g·1%
- Fibre1,73g·7%