La foto della ricetta Pappa Delicata di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pappa delicata

La pappa delicata è un piatto tradizionale italiano, particolarmente diffuso nel centro-sud. Si tratta di una zuppa cremosa a base di semolino e verdure, arricchita con pollo e formaggio Parmigiano. Perfetta da gustare nelle giornate più fredde.

Primi

10 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 1 persona)

Semolino

3 Cucchiai

Pollo

1 Vasetto

Patata

1

Carota

1

Zucchina

1

Fagiolini

1 Manciata

Sedano

1 Pezzetto

Formaggio parmigiano

1 Cucchiaino

Olio d'oliva extra-vergine

1 Cucchiaino

Suggerimenti

Padella

Casseruola

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 3

In 500 g d'acqua aggiungere le verdure ben pulite e lavate portare ad ebollizione e cuocere fino a ridurre l'acqua a circa la metà

STEP 2 di 3

Togliere dal fuoco e colare il brodo separando le verdure

STEP 3 di 3

Versare a pioggia il Semolino in 200 g circa di brodo di verdure ben caldo stemperare il pollo e insaporire con il parmigiano; completare con l'olio d'oliva extra-vergine