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  1. Parfait Alla Vaniglia

Preparazione

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Parfait Alla Vaniglia

Parfait Alla Vaniglia

@tuduu
Categoria: Dolci

Il parfait alla vaniglia è un dolce cremoso e raffinato, perfetto per concludere un pasto in dolcezza. Preparato con tuorli d'uovo, zucchero, latte, vaniglia e panna, questo dessert è irresistibile per gli amanti della vaniglia.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: France
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tuorli d'uovo6
  • Zucchero200g
  • Latte
    Latte25cl
  • Vaniglia1stecca
  • Panna350g

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 13

    Le dosi indicate servono per uno stampo della capacità di 15 l

  2. PASSO 2 DI 13

    La crema base di questo dolce viene preparata come la crema inglese (vedi ricetta omonima)

  3. PASSO 3 DI 13

    In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo quindi unite il latte bollente profumato con la vaniglia (che avrete eliminato) e fate cuocere la crema a fuoco dolcissimo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno

  4. PASSO 4 DI 13

    La crema non deve mai bollire ed è pronta quando 'vela' il cucchiaio

  5. PASSO 5 DI 13

    A questo punto trasferitela in una terrina e lavoratela con uno sbattitore elettrico a velocità media fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti)

  6. PASSO 6 DI 13

    Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia

  7. PASSO 7 DI 13

    Passatela nel frigorifero per un'ora in modo che si raffreddi bene e mettete nel frigo anche lo stampo

  8. PASSO 8 DI 13

    Trascorso questo tempo aggiungete la panna montata che deve essere fredda quanto la crema

  9. PASSO 9 DI 13

    Unite la panna poca alla volta aiutandovi con un cucchiaio e mescolate delicatamente per evitare che il composto si smonti

  10. PASSO 10 DI 13

    Versatelo infine nello stampo freddo e fatelo raffreddare nel freezer per almeno tre ore

  11. PASSO 11 DI 13

    Lavorate la crema inglese con uno sbattitore elettrico a velocità media fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti)

  12. PASSO 12 DI 13

    Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia

  13. PASSO 13 DI 13

    Passatela nel frigo per un'ora in modo che si raffreddi bene

Suggerimenti

  • Ciotole

  • Fouet

  • Pentola

Informazioni generali

Origine

France

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Monte Veronese DOP latte intero 1/4 di forma 2kg

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    1 prodotto
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  • Pentola con coperchio linea 1965 Vintage inox

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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)279,44
Carboidrati (g)25,87
di cui Zuccheri (g)25,87
Grassi (g)16,7
di cui Saturi (g)8,93
Proteine (g)4,93
Sale (g)0,06
  • Proteine
    4,93g·10%
  • Carboidrati
    25,87g·54%
  • Grassi
    16,7g·35%
  • Fibre
    0g·0%