Preparazione
STEP 1 di 13
Le dosi indicate servono per uno stampo della capacità di 15 l
STEP 2 di 13
La crema base di questo dolce viene preparata come la crema inglese (vedi ricetta omonima)
STEP 3 di 13
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo quindi unite il latte bollente profumato con la vaniglia (che avrete eliminato) e fate cuocere la crema a fuoco dolcissimo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
STEP 4 di 13
La crema non deve mai bollire ed è pronta quando 'vela' il cucchiaio
STEP 5 di 13
A questo punto trasferitela in una terrina e lavoratela con uno sbattitore elettrico a velocità media fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti)
STEP 6 di 13
Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia
STEP 7 di 13
Passatela nel frigorifero per un'ora in modo che si raffreddi bene e mettete nel frigo anche lo stampo
STEP 8 di 13
Trascorso questo tempo aggiungete la panna montata che deve essere fredda quanto la crema
STEP 9 di 13
Unite la panna poca alla volta aiutandovi con un cucchiaio e mescolate delicatamente per evitare che il composto si smonti
STEP 10 di 13
Versatelo infine nello stampo freddo e fatelo raffreddare nel freezer per almeno tre ore
STEP 11 di 13
Lavorate la crema inglese con uno sbattitore elettrico a velocità media fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti)
STEP 12 di 13
Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia
STEP 13 di 13
Passatela nel frigo per un'ora in modo che si raffreddi bene