La foto della ricetta Parfait Alla Vaniglia di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Parfait alla vaniglia

Il parfait alla vaniglia è un dolce cremoso e raffinato, perfetto per concludere un pasto in dolcezza. Preparato con tuorli d'uovo, zucchero, latte, vaniglia e panna, questo dessert è irresistibile per gli amanti della vaniglia.

Dolci

10 min

Media

Francia

Ingredienti

(per 12 persone)

Tuorli d'uovo

6

Zucchero

200 G

Latte

25 Cl

Vaniglia

1 Stecca

Panna

350 G

Suggerimenti

Ciotole

Fouet

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 13

Le dosi indicate servono per uno stampo della capacità di 15 l

STEP 2 di 13

La crema base di questo dolce viene preparata come la crema inglese (vedi ricetta omonima)

STEP 3 di 13

In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo quindi unite il latte bollente profumato con la vaniglia (che avrete eliminato) e fate cuocere la crema a fuoco dolcissimo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno

STEP 4 di 13

La crema non deve mai bollire ed è pronta quando 'vela' il cucchiaio

STEP 5 di 13

A questo punto trasferitela in una terrina e lavoratela con uno sbattitore elettrico a velocità media fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti)

STEP 6 di 13

Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia

STEP 7 di 13

Passatela nel frigorifero per un'ora in modo che si raffreddi bene e mettete nel frigo anche lo stampo

STEP 8 di 13

Trascorso questo tempo aggiungete la panna montata che deve essere fredda quanto la crema

STEP 9 di 13

Unite la panna poca alla volta aiutandovi con un cucchiaio e mescolate delicatamente per evitare che il composto si smonti

STEP 10 di 13

Versatelo infine nello stampo freddo e fatelo raffreddare nel freezer per almeno tre ore

STEP 11 di 13

Lavorate la crema inglese con uno sbattitore elettrico a velocità media fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti)

STEP 12 di 13

Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia

STEP 13 di 13

Passatela nel frigo per un'ora in modo che si raffreddi bene