Il parfait alla vaniglia è un dolce cremoso e raffinato, perfetto per concludere un pasto in dolcezza. Preparato con tuorli d'uovo, zucchero, latte, vaniglia e panna, questo dessert è irresistibile per gli amanti della vaniglia.
Le dosi indicate servono per uno stampo della capacità di 15 l
La crema base di questo dolce viene preparata come la crema inglese (vedi ricetta omonima)
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo quindi unite il latte bollente profumato con la vaniglia (che avrete eliminato) e fate cuocere la crema a fuoco dolcissimo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
La crema non deve mai bollire ed è pronta quando 'vela' il cucchiaio
A questo punto trasferitela in una terrina e lavoratela con uno sbattitore elettrico a velocità media fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti)
Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia
Passatela nel frigorifero per un'ora in modo che si raffreddi bene e mettete nel frigo anche lo stampo
Trascorso questo tempo aggiungete la panna montata che deve essere fredda quanto la crema
Unite la panna poca alla volta aiutandovi con un cucchiaio e mescolate delicatamente per evitare che il composto si smonti
Versatelo infine nello stampo freddo e fatelo raffreddare nel freezer per almeno tre ore
Lavorate la crema inglese con uno sbattitore elettrico a velocità media fino a quando si sarà raffreddata (occorrono circa 15 minuti)
Al termine la crema dovrà risultare soffice e gonfia
Passatela nel frigo per un'ora in modo che si raffreddi bene
Ciotole
Fouet
Pentola
Francia
Energia (kcal) | 279,44 |
Carboidrati (g) | 25,87 |
di cui Zuccheri (g) | 25,87 |
Grassi (g) | 16,7 |
di cui Saturi (g) | 8,93 |
Proteine (g) | 4,93 |
Sale (g) | 0,06 |