La Parmigiana di Melanzane è un delizioso piatto tradizionale italiano, composto da fette di melanzane fritte, alternate con mozzarella filante, salsa di pomodoro, basilico fresco e parmigiano grattugiato. La sua origine risale alla cucina napoletana, ma è diventata una pietanza rinomata in tutto il paese. La Parmigiana di Melanzane è un ottimo contorno o un piatto vegetariano completo. È un mix di sapori mediterranei che conquista sempre tutti i palati.
Tagliare le melanzane a fette salarle farle sgocciolare per circa 20 minuti asciugarle e friggerle in olio bollente
Disporle a strati in una pirofila alternandole con i pomodori pelati le fettine di mozzarella il basilico e il parmigiano
Far cuocere in forno caldo per circa 20 minuti e servire
Padella
Piatto fondo
Tagliere
Coltello
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
È un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione Campania
Italia, Campania
Energia (kcal) | 91,24 |
Carboidrati (g) | 2,17 |
di cui Zuccheri (g) | 2,17 |
Grassi (g) | 6 |
di cui Saturi (g) | 3,51 |
Proteine (g) | 6,65 |
Fibre (g) | 1,33 |
Sale (g) | 0,08 |