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Parmigiana di melanzane senza friggere

Parmigiana di melanzane senza friggere

@tuduu

La parmigiana di melanzane non fritte è una gustosa e più leggera variante della parmigiana di melanzane ricetta classica.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane1.5Kg
  • Passata di pomodoro750g
  • Fiordilatte500g
  • Formaggio grattugiato150g
  • Sale finoq.b.
  • Olio extravergine d'oliva (evo)q.b.
  • Aglio1spicchio
  • Basilicoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Spunta le melanzane e affetta a rondelle di circa mezzo centimetro. Scalda la piastra e quando sarà ben rovente adagia le melanzane per grigliarle. Girale dopo un paio di minuti grigliando perfettamente da ambo i lati. Una volta terminato mettile da parte sopra un piatto.

  2. PASSO 2 DI 5

    In una casseruola versa un giro d’olio evo, unisci uno spicchio d’aglio, aggiungere la passata, aggiustare di sale, spezza a mano qualche foglia di basilico, mescola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

  3. PASSO 3 DI 5

    Nel mentre, riponi le mozzarelle in un colapasta con una scodella sotto, e stracciale con le mani, quindi lasciale riposare per tutta la durata della cottura del sugo, in modo da farle ben scolare.

  4. PASSO 4 DI 5

    Ora che tutto è pronto componi la parmigiana di melanzane: versa sul fondo di una pirofila un mestolo di sugo, quindi fai il primo strato di fette di melanzane, coprire con altro sugo, una ricca spolverata di formaggio, la mozzarella, e continua con un altro strato fino a terminare gli ingredienti.

  5. PASSO 5 DI 5

    Inforna a forno già in temperatura a 200°C statico per circa 30’. Quando la superficie sarà ben gratinata, sforna! Lascia riposare per 15 minuti prima di procedere al taglio.

Suggerimenti

  • Coltelli

  • Piastra antiaderente

  • Piatto fondo

  • Pirofila

  • Scolapasta

  • Spatola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conserva la parmigiana di melanzane in frigorifero per 1-2 giorni, all’interno di un contenitore per alimenti oppure coperte con pellicola trasparente.

Altre informazioni

Per una perfetta riuscita della parmigiana, le melanzane devono essere ovali e ben sode! Al posto dell'aglio nel sugo, puoi utilizzare la cipolla.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)70,01
Carboidrati (g)5,77
di cui Zuccheri (g)5,77
Grassi (g)3,26
di cui Saturi (g)1,88
Proteine (g)3,77
Fibre (g)1,93
Sale (g)0,15
  • Proteine
    3,77g·26%
  • Carboidrati
    5,77g·39%
  • Grassi
    3,26g·22%
  • Fibre
    1,93g·13%