La parmigiana di melanzane non fritte è una gustosa e più leggera variante della parmigiana di melanzane ricetta classica.
Spunta le melanzane e affetta a rondelle di circa mezzo centimetro. Scalda la piastra e quando sarà ben rovente adagia le melanzane per grigliarle. Girale dopo un paio di minuti grigliando perfettamente da ambo i lati. Una volta terminato mettile da parte sopra un piatto.
In una casseruola versa un giro d’olio evo, unisci uno spicchio d’aglio, aggiungere la passata, aggiustare di sale, spezza a mano qualche foglia di basilico, mescola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Nel mentre, riponi le mozzarelle in un colapasta con una scodella sotto, e stracciale con le mani, quindi lasciale riposare per tutta la durata della cottura del sugo, in modo da farle ben scolare.
Ora che tutto è pronto componi la parmigiana di melanzane: versa sul fondo di una pirofila un mestolo di sugo, quindi fai il primo strato di fette di melanzane, coprire con altro sugo, una ricca spolverata di formaggio, la mozzarella, e continua con un altro strato fino a terminare gli ingredienti.
Inforna a forno già in temperatura a 200°C statico per circa 30’. Quando la superficie sarà ben gratinata, sforna! Lascia riposare per 15 minuti prima di procedere al taglio.
Coltelli
Piastra antiaderente
Piatto fondo
Pirofila
Scolapasta
Spatola
Conserva la parmigiana di melanzane in frigorifero per 1-2 giorni, all’interno di un contenitore per alimenti oppure coperte con pellicola trasparente.
Per una perfetta riuscita della parmigiana, le melanzane devono essere ovali e ben sode! Al posto dell'aglio nel sugo, puoi utilizzare la cipolla.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 70,01 |
Carboidrati (g) | 5,77 |
di cui Zuccheri (g) | 5,77 |
Grassi (g) | 3,26 |
di cui Saturi (g) | 1,88 |
Proteine (g) | 3,77 |
Fibre (g) | 1,93 |
Sale (g) | 0,15 |