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Parrozzo

Parrozzo

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Il Parrozzo è un delizioso dolce abruzzese caratterizzato dalla sua forma a tinozza e dalla morbida consistenza. Questa prelibatezza è stata inventata dall'enogastronomo abruzzese Luigi D'Amico nel 1920, che ne volle celebrare la sua terra e le sue tradizioni. Il Parrozzo viene preparato con farina di mais, fecola di patate, zucchero, burro, cioccolato di copertura, mandorle sgusciate, mandorle amare e uova, e viene cotto in forno fino a raggiungere una crosticina dorata. Spolverizzato con zucchero a velo, il Parrozzo è perfetto da gustare in qualsiasi momento della giornata, accompagnato da una tazza di caffè o una coppa di gelato artigianale.

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min

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    Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Farina100g
    • Fecola di patate100g
    • Zucchero250g
    • Burro
      Burro150g
    • Cioccolato di copertura250g
    • Mandorle Sgusciate
      Mandorle sgusciate100g
    • Mandorle amare12
    • Uova6
    Categoria: Dolci

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 9

      Scottate tutte le mandorle in acqua bollente poi pelatele mettetele in un mortaio e pestatele riducendole in polvere

    2. PASSO 2 DI 9

      Sciogliete il burro in un tegamino tenendo da parte quello che servirà per imburrare la tortiera

    3. PASSO 3 DI 9

      Versate in una terrina i tuorli e lo zucchero montateli bene sbattendoli a lungo aggiungete poi la polvere di mandorle quindi alternandole fra loro e setacciandole la farina e la fecola

    4. PASSO 4 DI 9

      Per ultimo unite il burro sciolto e fatto raffreddare

    5. PASSO 5 DI 9

      Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto

    6. PASSO 6 DI 9

      Versate il tutto in una tortiera imburrata e infornate per 40 minuti a 180 gradi

    7. PASSO 7 DI 9

      A cottura ultimata lasciate raffreddare e sformate

    8. PASSO 8 DI 9

      Tagliuzzate il cioccolato di copertura fatelo sciogliere a fuoco bassissimo quindi versatelo sul dolce stendendolo uniformemente in uno strato sottile con una spatola

    9. PASSO 9 DI 9

      Non appena la copertura si sarà rappresa trasferite il parrozzo su un piano di portata e servite

    Suggerimenti

    • Ciotola

    • Stampo a forma di tinozza

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare il Parrozzo in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

    Altre informazioni

    Il Parrozzo è un dolce tipico dell'Abruzzo, realizzato con farina di mais e mandorle.

    Origine

    Italia, Abruzzo

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)424,25
    Carboidrati (g)42,72
    di cui Zuccheri (g)30,29
    Grassi (g)25,27
    di cui Saturi (g)11,06
    Proteine (g)7,96
    Fibre (g)2,33
    Sale (g)0,05
    • Proteine
      7,96g·10%
    • Carboidrati
      42,72g·55%
    • Grassi
      25,27g·32%
    • Fibre
      2,33g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie