La pasta agli asparagi è un primo piatto gustoso e primaverile originario della regione Lombardia, ma diffuso in tutta Italia. Gli asparagi conferiscono alla pasta un sapore delicato e leggermente amarognolo, mentre la panna da cucina e il formaggio Parmigiano rendono il piatto cremoso e avvolgente. È un piatto semplice da preparare ma dal risultato raffinato, perfetto da gustare in questa stagione.
Lessare le punte di asparagi e insaporirle con poco burro
Tenere da parte alcune punte e frullare le rimanenti con la panna
Aggiungere il tutto a besciamella e parmigiano
Lessare le pennette condirle con una noce di burro e metà della salsa
Disporle in una pirofila e versarvi la rimanente salsa
Porre in forno caldo a gratinare
Pentola
Padella
Colino
Grattugia
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 145,54 |
Carboidrati (g) | 20,04 |
di cui Zuccheri (g) | 3,04 |
Grassi (g) | 4,37 |
di cui Saturi (g) | 1,82 |
Proteine (g) | 6,85 |
Fibre (g) | 1,63 |
Sale (g) | 0,02 |