
Pasta Ai Funghi
La pasta ai funghi è un piatto gustoso e cremoso che combina sapori delicati dei funghi con il prosciutto cotto. Preparato con pasta tipo paglia e fieno, panna e formaggio grana grattugiato, è un primo piatto irresistibile. Ideale per una cena speciale o un pranzo in famiglia.
Ingredienti
- Pasta tipo paglia e fieno
400G400G - Funghi coltivati
300G300G - Prosciutto cotto
100G100G - Panna
100G100G - Burroq.b.
- Formaggio grana grattugiato
1Manciata1Manciata - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Fare fondere 40 g di burro unirvi i funghi tagliati sottili e farli insaporire per 5 minuti a fuoco vivo
- PASSO 2 DI 4
Salare pepare unire il prosciutto tagliato a dadini e cuocere ancora per 3 minuti mescolando
- PASSO 3 DI 4
Aggiungere 100 g di panna regolare di sale e cuocere per qualche minuto finché il sugo si sarà ristretto
- PASSO 4 DI 4
Lessare la pasta scolarla e condirla con una noce di burro il sugo ai funghi e una manciata di grana
Suggerimenti
Padella
Cucchiaino
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto classico della cucina italiana
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 227,34 |
Carboidrati (g) | 31 |
di cui Zuccheri (g) | 1,63 |
Grassi (g) | 7,31 |
di cui Saturi (g) | 3,69 |
Proteine (g) | 10,72 |
Fibre (g) | 1,23 |
Sale (g) | 0,21 |
- Proteine10,72g·21%
- Carboidrati31g·62%
- Grassi7,31g·15%
- Fibre1,23g·2%