La pasta ai funghi è un piatto gustoso e cremoso che combina sapori delicati dei funghi con il prosciutto cotto. Preparato con pasta tipo paglia e fieno, panna e formaggio grana grattugiato, è un primo piatto irresistibile. Ideale per una cena speciale o un pranzo in famiglia.
Fare fondere 40 g di burro unirvi i funghi tagliati sottili e farli insaporire per 5 minuti a fuoco vivo
Salare pepare unire il prosciutto tagliato a dadini e cuocere ancora per 3 minuti mescolando
Aggiungere 100 g di panna regolare di sale e cuocere per qualche minuto finché il sugo si sarà ristretto
Lessare la pasta scolarla e condirla con una noce di burro il sugo ai funghi e una manciata di grana
Padella
Cucchiaino
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto classico della cucina italiana
Italia
Energia (kcal) | 227,34 |
Carboidrati (g) | 31 |
di cui Zuccheri (g) | 1,63 |
Grassi (g) | 7,31 |
di cui Saturi (g) | 3,69 |
Proteine (g) | 10,72 |
Fibre (g) | 1,23 |
Sale (g) | 0,21 |