Tuduu
Pasta Ai Funghi

Pasta Ai Funghi

@tuduu

La pasta ai funghi è un piatto gustoso e cremoso che combina sapori delicati dei funghi con il prosciutto cotto. Preparato con pasta tipo paglia e fieno, panna e formaggio grana grattugiato, è un primo piatto irresistibile. Ideale per una cena speciale o un pranzo in famiglia.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo paglia e fieno400G
  • Funghi coltivati300G
  • Prosciutto cotto100G
  • Panna100G
  • Burroq.b.
  • Formaggio grana grattugiato1Manciata
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Fare fondere 40 g di burro unirvi i funghi tagliati sottili e farli insaporire per 5 minuti a fuoco vivo

  2. PASSO 2 DI 4

    Salare pepare unire il prosciutto tagliato a dadini e cuocere ancora per 3 minuti mescolando

  3. PASSO 3 DI 4

    Aggiungere 100 g di panna regolare di sale e cuocere per qualche minuto finché il sugo si sarà ristretto

  4. PASSO 4 DI 4

    Lessare la pasta scolarla e condirla con una noce di burro il sugo ai funghi e una manciata di grana

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaino

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto classico della cucina italiana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)227,34
Carboidrati (g)31
di cui Zuccheri (g)1,63
Grassi (g)7,31
di cui Saturi (g)3,69
Proteine (g)10,72
Fibre (g)1,23
Sale (g)0,21
  • Proteine
    10,72g·21%
  • Carboidrati
    31g·62%
  • Grassi
    7,31g·15%
  • Fibre
    1,23g·2%