
Pasta Alla Sorrentina
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La Pasta alla Sorrentina è un primo piatto tipico della cucina partenopea. È caratterizzata da un condimento di pomodoro fresco, mozzarella e basilico, che le conferiscono un sapore fresco e gustoso. Questo piatto è ideale da gustare durante la stagione estiva, quando i pomodori sono al massimo della loro maturazione.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pasta tipo spaghetti
400G400G - Pomodori maturi
22 - Mozzarella
300G300G - Basilico
8Foglie8Foglie - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Spezzettare i pomodori e la mozzarella sminuzzare il basilico e mettere tutto in una scodella
- PASSO 2 DI 5
Salare pepare e condire con olio di oliva quindi lasciare riposare per un'oretta
- PASSO 3 DI 5
Nel frattempo lessare la pasta
- PASSO 4 DI 5
Quando sarà cotta versarci sopra questo veloce sughetto
- PASSO 5 DI 5
Si può aggiungere volendo dell'aglio tritato o dell'origano
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto vegetariano
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
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Energia (kcal) | 235,58 |
Carboidrati (g) | 32,59 |
di cui Zuccheri (g) | 2,07 |
Grassi (g) | 6,91 |
di cui Saturi (g) | 3,8 |
Proteine (g) | 12,21 |
Fibre (g) | 1,07 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine12,21g·23%
- Carboidrati32,59g·62%
- Grassi6,91g·13%
- Fibre1,07g·2%