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Pasta Alla Sorrentina

Pasta Alla Sorrentina

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La Pasta alla Sorrentina è un primo piatto tipico della cucina partenopea. È caratterizzata da un condimento di pomodoro fresco, mozzarella e basilico, che le conferiscono un sapore fresco e gustoso. Questo piatto è ideale da gustare durante la stagione estiva, quando i pomodori sono al massimo della loro maturazione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo spaghetti400G
  • Pomodori maturi2
  • Mozzarella300G
  • Basilico8Foglie
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Spezzettare i pomodori e la mozzarella sminuzzare il basilico e mettere tutto in una scodella

  2. PASSO 2 DI 5

    Salare pepare e condire con olio di oliva quindi lasciare riposare per un'oretta

  3. PASSO 3 DI 5

    Nel frattempo lessare la pasta

  4. PASSO 4 DI 5

    Quando sarà cotta versarci sopra questo veloce sughetto

  5. PASSO 5 DI 5

    Si può aggiungere volendo dell'aglio tritato o dell'origano

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto vegetariano

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)235,58
Carboidrati (g)32,59
di cui Zuccheri (g)2,07
Grassi (g)6,91
di cui Saturi (g)3,8
Proteine (g)12,21
Fibre (g)1,07
Sale (g)0,06
  • Proteine
    12,21g·23%
  • Carboidrati
    32,59g·62%
  • Grassi
    6,91g·13%
  • Fibre
    1,07g·2%