
Una ricetta di
TuduuPasta alla sorrentina
La Pasta alla Sorrentina è un primo piatto tipico della cucina partenopea. È caratterizzata da un condimento di pomodoro fresco, mozzarella e basilico, che le conferiscono un sapore fresco e gustoso. Questo piatto è ideale da gustare durante la stagione estiva, quando i pomodori sono al massimo della loro maturazione.
Primi
10 min
15 min
Facile
Italia
Campania
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta tipo spaghetti
400 G
Pomodori maturi
2
Mozzarella
300 G
Basilico
8 Foglie
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Suggerimenti
Padella
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 5
Spezzettare i pomodori e la mozzarella sminuzzare il basilico e mettere tutto in una scodellaSTEP 2 di 5
Salare pepare e condire con olio di oliva quindi lasciare riposare per un'orettaSTEP 3 di 5
Nel frattempo lessare la pastaSTEP 4 di 5
Quando sarà cotta versarci sopra questo veloce sughettoSTEP 5 di 5
Si può aggiungere volendo dell'aglio tritato o dell'origanoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto vegetariano