La Pasta alla Sorrentina è un primo piatto tipico della cucina partenopea. È caratterizzata da un condimento di pomodoro fresco, mozzarella e basilico, che le conferiscono un sapore fresco e gustoso. Questo piatto è ideale da gustare durante la stagione estiva, quando i pomodori sono al massimo della loro maturazione.
Spezzettare i pomodori e la mozzarella sminuzzare il basilico e mettere tutto in una scodella
Salare pepare e condire con olio di oliva quindi lasciare riposare per un'oretta
Nel frattempo lessare la pasta
Quando sarà cotta versarci sopra questo veloce sughetto
Si può aggiungere volendo dell'aglio tritato o dell'origano
Padella
Coltello
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatto vegetariano
Italia, Campania
Energia (kcal) | 235,58 |
Carboidrati (g) | 32,59 |
di cui Zuccheri (g) | 2,07 |
Grassi (g) | 6,91 |
di cui Saturi (g) | 3,8 |
Proteine (g) | 12,21 |
Fibre (g) | 1,07 |
Sale (g) | 0,06 |