La foto della ricetta Pasta Alla Sorrentina di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta alla sorrentina

La Pasta alla Sorrentina è un primo piatto tipico della cucina partenopea. È caratterizzata da un condimento di pomodoro fresco, mozzarella e basilico, che le conferiscono un sapore fresco e gustoso. Questo piatto è ideale da gustare durante la stagione estiva, quando i pomodori sono al massimo della loro maturazione.

Primi

10 min

15 min

Facile

Italia

Campania

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo spaghetti

400 G

Pomodori maturi

2

Mozzarella

300 G

Basilico

8 Foglie

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Spezzettare i pomodori e la mozzarella sminuzzare il basilico e mettere tutto in una scodella

STEP 2 di 5

Salare pepare e condire con olio di oliva quindi lasciare riposare per un'oretta

STEP 3 di 5

Nel frattempo lessare la pasta

STEP 4 di 5

Quando sarà cotta versarci sopra questo veloce sughetto

STEP 5 di 5

Si può aggiungere volendo dell'aglio tritato o dell'origano

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto vegetariano