La pasta alle melanzane è un piatto gustoso e saporito, perfetto per i vegetariani. Le melanzane vengono cotte in padella con aglio e pomodori maturi, poi viene aggiunto del basilico per aromatizzare la salsa. La pasta viene poi condita con la salsa di melanzane, aggiungendo formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e mozzarella tagliata a cubetti.
Tagliare le melanzane a listarelle disporle in un colino cosparse l'acqua amara
Lavare le melanzane strizzarle mettere in una padella l'aglio e un po' di olio farlo rosolare
Togliere l'aglio e mettere le melanzane nella padella e farle cuocere da sole per un certo tempo senza aggiungere acqua
In un altro tegame mettere i pomodori pelati e tagliati a pezzetti farli cuocere fino a quando avranno perso tutta l'acqua
Aggiungere i pomodori alle melanzane aggiustare di sale e proseguire la cottura
Lessare la pasta piuttosto al dente condirla con il sugo la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano disporla in una teglia e passarla in forno per qualche minuto dopo aver cosparso la pasta con basilico tritato
Padella
Pentola
Coltello
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatto tipico della cucina italiana
Italia
Energia (kcal) | 181,57 |
Carboidrati (g) | 31,12 |
di cui Zuccheri (g) | 2,19 |
Grassi (g) | 3,04 |
di cui Saturi (g) | 1,56 |
Proteine (g) | 8,45 |
Fibre (g) | 1,9 |
Sale (g) | 0,04 |