Ingredienti
- Farina
250g250g - Burro
125g125g - Saleq.b.
- Tuorlo d'uovo
11
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 14
Gli ingredienti sono per 400 g di pasta
- PASSO 2 DI 14
Setacciate 250 g di farina e 1/2 cucchiaio di sale in una terrina
- PASSO 3 DI 14
Tagliate 125 g dì burro a dadini di 1/2 cm e metteteli nella farina
- PASSO 4 DI 14
Fate penetrare la farina nel burro con l'aiuto di due coltelli finché si formeranno delle briciole
- PASSO 5 DI 14
Infarinatevi le mani e mettetele a coppa nella terrina
- PASSO 6 DI 14
Prendete piccole quantità di composto e fatele scivolare tra le dita schiacciando delicatamente quando passano le palme di burro
- PASSO 7 DI 14
Ripetete l'operazione sette volte fino a che le briciole saranno diventate fini
- PASSO 8 DI 14
Sbattete un tuorlo d'uovo in una tazza
- PASSO 9 DI 14
Aggiungete 1 cucchiaino di acqua fredda
- PASSO 10 DI 14
Mescolate poi versate il tutto nella farina e mescolate con la forchetta
- PASSO 11 DI 14
Aggiungete un altro cucchiaino di acqua nella tazza per sciogliere bene il resto del tuorlo e versatelo poco a poco sulla pasta
- PASSO 12 DI 14
Continuate a mescolare con la forchetta fino a che tre quarti della pasta risultino ben amalgamati
- PASSO 13 DI 14
Continuate a mano impastando fino a ottenere una pasta a forma di palla
- PASSO 14 DI 14
Avvolgetela con carta di alluminio e lasciatela riposare 1 ora in frigorifero
Suggerimenti
Planetaria
Bicchiere graduato
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 461,45 |
Carboidrati (g) | 45,9 |
di cui Zuccheri (g) | 1,43 |
Grassi (g) | 28,31 |
di cui Saturi (g) | 16,02 |
Proteine (g) | 7,97 |
Fibre (g) | 1,4 |
- Proteine7,97g·10%
- Carboidrati45,9g·55%
- Grassi28,31g·34%
- Fibre1,4g·2%