Tuduu
Pasta Brisée

Pasta Brisée

@tuduu

La pasta brisée è una base di pasta frolla molto versatile e adatta per dolci e torte salate. È semplice da preparare e ha una consistenza friabile e burrosa.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina250g
  • Burro
    Burro125g
  • Saleq.b.
  • Tuorlo d'uovo1

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 14

    Gli ingredienti sono per 400 g di pasta

  2. PASSO 2 DI 14

    Setacciate 250 g di farina e 1/2 cucchiaio di sale in una terrina

  3. PASSO 3 DI 14

    Tagliate 125 g dì burro a dadini di 1/2 cm e metteteli nella farina

  4. PASSO 4 DI 14

    Fate penetrare la farina nel burro con l'aiuto di due coltelli finché si formeranno delle briciole

  5. PASSO 5 DI 14

    Infarinatevi le mani e mettetele a coppa nella terrina

  6. PASSO 6 DI 14

    Prendete piccole quantità di composto e fatele scivolare tra le dita schiacciando delicatamente quando passano le palme di burro

  7. PASSO 7 DI 14

    Ripetete l'operazione sette volte fino a che le briciole saranno diventate fini

  8. PASSO 8 DI 14

    Sbattete un tuorlo d'uovo in una tazza

  9. PASSO 9 DI 14

    Aggiungete 1 cucchiaino di acqua fredda

  10. PASSO 10 DI 14

    Mescolate poi versate il tutto nella farina e mescolate con la forchetta

  11. PASSO 11 DI 14

    Aggiungete un altro cucchiaino di acqua nella tazza per sciogliere bene il resto del tuorlo e versatelo poco a poco sulla pasta

  12. PASSO 12 DI 14

    Continuate a mescolare con la forchetta fino a che tre quarti della pasta risultino ben amalgamati

  13. PASSO 13 DI 14

    Continuate a mano impastando fino a ottenere una pasta a forma di palla

  14. PASSO 14 DI 14

    Avvolgetela con carta di alluminio e lasciatela riposare 1 ora in frigorifero

Suggerimenti

  • Planetaria

  • Bicchiere graduato

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)461,45
Carboidrati (g)45,9
di cui Zuccheri (g)1,43
Grassi (g)28,31
di cui Saturi (g)16,02
Proteine (g)7,97
Fibre (g)1,4
  • Proteine
    7,97g·10%
  • Carboidrati
    45,9g·55%
  • Grassi
    28,31g·34%
  • Fibre
    1,4g·2%