La pasta brisée è una base di pasta frolla utilizzata per preparare deliziose tartellette dolci o salate. È caratterizzata dalla sua consistenza friabile e dal sapore burroso. Perfetta per accompagnare dessert e antipasti.
Setacciate sulla spianatoia la farina unite il sale e fate la fontana: ponetevi al centro il burro ammorbidito e a pezzetti e l'uovo intero
Lavorate velocemente l'impasto unendo se necessario poco latte freddo: avvolgete quindi la pasta in un foglio di carta oleata robusta e fatela riposare in frigorifero per un'ora
Imburrate degli stampini da tartellette rotondi e con bordo liscio
Stendete con il matterello la pasta e con essa rivestiteli
Teglia per tartellette
Italia
Energia (kcal) | 459,65 |
Carboidrati (g) | 42,01 |
di cui Zuccheri (g) | 1,37 |
Grassi (g) | 30,01 |
di cui Saturi (g) | 17,25 |
Proteine (g) | 7,4 |
Fibre (g) | 1,28 |
Sale (g) | 0,47 |