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Pasta Da Choux

Pasta Da Choux

@tuduu

La pasta da choux è una pasta utilizzata per preparare numerosi dolci, come i bignè e i profiteroles. La sua consistenza leggera e soffice la rende perfetta per essere farcita con creme o gelato.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min

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    Paese: Francia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Farina bianca 00150g
    • Burro ammorbidito100g
    • Sale3g
    • Uova freschissime4
    • Per le placche:
    • Burro
      Burroq.b.
    • Farinaq.b.
    Categoria: Dolci

    Prodotti acquistabili

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 10

      Dose per 16 bignè 32 profiteroles e 16 éclairs

    2. PASSO 2 DI 10

      Mettete sul fuoco una casseruola in acciaio inossidabile o smaltata con 250 g d'acqua unendovi il burro ammorbidito ed a pezzi ed il sale

    3. PASSO 3 DI 10

      Lasciate che il burro si sciolga completamente e il liquido raggiunga l'ebollizione poi togliete il recipiente dal fornello e versate in esso in un solo colpo

    4. PASSO 4 DI 10

      tutta la farina bianca precedentemente setacciata mescolando energicamente con un cucchiaio di legno affinché non si formino dei grumi

    5. PASSO 5 DI 10

      Quando si sarà ottenuto un impasto liscio ed omogeneo mettete di nuovo la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare sino a quando la pasta farà sul fondo un leggero rumore come se friggesse

    6. PASSO 6 DI 10

      Versatela allora sul tavolo pulitissimo stendetela con il cucchiaio di legno e lasciatela intiepidire

    7. PASSO 7 DI 10

      Solo allora raccoglietela con una paletta da pasticceria e rimettetela nella casseruola

    8. PASSO 8 DI 10

      Incorporatevi un uovo intero si noterà che la pasta risulterà spezzettata ma lavorandola energicamente ritornerà elastica ed omogenea

    9. PASSO 9 DI 10

      Proseguite ad aggiungere un uovo per volta non mettendo il successivo se il precedente non sarà stato perfettamente assorbito dall'impasto; alla fine andrà lavorato sino ad ottenere delle bollicine e la pasta alzandola formerà come un nastro

    10. PASSO 10 DI 10

      Mettetela in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia del diametro di 15 mm e preparate con essa quanto si desidera

    Suggerimenti

    • Sac à Poche

    • Pentola

    • Frusta

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un contenitore chiuso, preferibilmente in frigorifero.

    Altre informazioni

    Questa ricetta originaria della Francia è diventata molto popolare anche in Italia.

    Origine

    Francia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)330,79
    Carboidrati (g)23,95
    di cui Zuccheri (g)0,8
    Grassi (g)22,48
    di cui Saturi (g)12,2
    Proteine (g)9,29
    Fibre (g)0,73
    Sale (g)0,32
    • Proteine
      9,29g·16%
    • Carboidrati
      23,95g·42%
    • Grassi
      22,48g·40%
    • Fibre
      0,73g·1%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie