La pasta di fegato è un piatto tipico della cucina siciliana. Questo piatto è un vero e proprio comfort food, ricco e saporito. La consistenza cremosa della salsa si sposa perfettamente con il sapore delicato del fegato di vitello, il tutto impreziosito dai capperi sott'aceto e dai filetti d'acciughe sott'olio. Il succo di limone dona una piacevole nota di acidità che bilancia i sapori. Da provare!
Pulire il fegato di pelli e nervetti e farlo dorare nel burro
Togliere dal fuoco inzuppare il pane nel fondo di cottura e frullare il fegato e il pane assieme agli altri ingredienti
Aggiustare di sale e disporre in un recipiente tondo
Servire con fette di pane anche tostate o cracker e burro
Padella
Ciotola
Frullatore
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Ricetta tradizionale siciliana
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 259,76 |
Carboidrati (g) | 7,54 |
di cui Zuccheri (g) | 4,2 |
Grassi (g) | 18,13 |
di cui Saturi (g) | 9,02 |
Proteine (g) | 16,92 |
Fibre (g) | 0,26 |
Sale (g) | 0,17 |