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Pasta Di Fegato

Pasta Di Fegato

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La pasta di fegato è un piatto tipico della cucina siciliana. Questo piatto è un vero e proprio comfort food, ricco e saporito. La consistenza cremosa della salsa si sposa perfettamente con il sapore delicato del fegato di vitello, il tutto impreziosito dai capperi sott'aceto e dai filetti d'acciughe sott'olio. Il succo di limone dona una piacevole nota di acidità che bilancia i sapori. Da provare!

Difficoltà: Difficile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fegato di vitello150G
  • Burro40G
  • Pancarré senza crosta1Fetta
  • Aceto di vinoq.b.
  • Capperi sott'acetoq.b.
  • Limone (succo)q.b.
  • Filetti d'acciughe sott'olio2
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulire il fegato di pelli e nervetti e farlo dorare nel burro

  2. PASSO 2 DI 4

    Togliere dal fuoco inzuppare il pane nel fondo di cottura e frullare il fegato e il pane assieme agli altri ingredienti

  3. PASSO 3 DI 4

    Aggiustare di sale e disporre in un recipiente tondo

  4. PASSO 4 DI 4

    Servire con fette di pane anche tostate o cracker e burro

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Ricetta tradizionale siciliana

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)259,76
Carboidrati (g)7,54
di cui Zuccheri (g)4,2
Grassi (g)18,13
di cui Saturi (g)9,02
Proteine (g)16,92
Fibre (g)0,26
Sale (g)0,17
  • Proteine
    16,92g·39%
  • Carboidrati
    7,54g·18%
  • Grassi
    18,13g·42%
  • Fibre
    0,26g·1%