
Pasta Di Fegato
La pasta di fegato è un piatto tipico della cucina siciliana. Questo piatto è un vero e proprio comfort food, ricco e saporito. La consistenza cremosa della salsa si sposa perfettamente con il sapore delicato del fegato di vitello, il tutto impreziosito dai capperi sott'aceto e dai filetti d'acciughe sott'olio. Il succo di limone dona una piacevole nota di acidità che bilancia i sapori. Da provare!
Ingredienti
- Fegato di vitello
150G150G - Burro
40G40G - Pancarré senza crosta
1Fetta1Fetta - Aceto di vinoq.b.
- Capperi sott'acetoq.b.
- Limone (succo)q.b.
- Filetti d'acciughe sott'olio
22 - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Pulire il fegato di pelli e nervetti e farlo dorare nel burro
- PASSO 2 DI 4
Togliere dal fuoco inzuppare il pane nel fondo di cottura e frullare il fegato e il pane assieme agli altri ingredienti
- PASSO 3 DI 4
Aggiustare di sale e disporre in un recipiente tondo
- PASSO 4 DI 4
Servire con fette di pane anche tostate o cracker e burro
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Ricetta tradizionale siciliana
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 259,76 |
Carboidrati (g) | 7,54 |
di cui Zuccheri (g) | 4,2 |
Grassi (g) | 18,13 |
di cui Saturi (g) | 9,02 |
Proteine (g) | 16,92 |
Fibre (g) | 0,26 |
Sale (g) | 0,17 |
- Proteine16,92g·39%
- Carboidrati7,54g·18%
- Grassi18,13g·42%
- Fibre0,26g·1%