Ingredienti
- Ceci
200G - Pomodori pelati gialli
250G - Pasta tipo tubetti rigati
300G - Aglio
1Spicchio - Prezzemolo fresco
1Rametto - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Lasciate i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un'intera notte.
- PASSO 2 DI 7
Scolateli metteteli in una pentola con circa due litri d'acqua salata portate a ebollizione e cuocete coperto a fuoco basso per circa 3 ore.
- PASSO 3 DI 7
In un tegame insaporite un po' d'olio l'aglio schiacciato ed aggiungete i pomodori ed una macinata di pepe.
- PASSO 4 DI 7
Dopo 10 minuti spegnete, eliminate l'aglio e versate questa salsa nella pentola dei ceci.
- PASSO 5 DI 7
Mescolate e regolate se necessario il sale.
- PASSO 6 DI 7
Inserite la pasta e cuocetela insieme ai ceci col metodo del risotto, aggiungendo acqua calda quando necessario.
- PASSO 7 DI 7
A cottura ultimata versate nella zuppiera conditela con un cucchiaio d'olio e guarnite con del prezzemolo fresco.
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 239,2 |
Carboidrati (g) | 44,29 |
di cui Zuccheri (g) | 2,87 |
Grassi (g) | 1,95 |
di cui Saturi (g) | 0,27 |
Proteine (g) | 11,54 |
Fibre (g) | 4,66 |
- Proteine11,54g·18%
- Carboidrati44,29g·71%
- Grassi1,95g·3%
- Fibre4,66g·7%