Pasta e ceci

Pasta e ceci

@tuduu

La pasta e ceci è un piatto tradizionale italiano tipico della regione Lazio. È un primo piatto ricco e gustoso ideale per le giornate invernali.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ceci200G
  • Pomodori pelati gialli250G
  • Pasta tipo tubetti rigati300G
  • Aglio1Spicchio
  • Prezzemolo fresco1Rametto
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lasciate i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un'intera notte.

  2. PASSO 2 DI 7

    Scolateli metteteli in una pentola con circa due litri d'acqua salata portate a ebollizione e cuocete coperto a fuoco basso per circa 3 ore.

  3. PASSO 3 DI 7

    In un tegame insaporite un po' d'olio l'aglio schiacciato ed aggiungete i pomodori ed una macinata di pepe.

  4. PASSO 4 DI 7

    Dopo 10 minuti spegnete, eliminate l'aglio e versate questa salsa nella pentola dei ceci.

  5. PASSO 5 DI 7

    Mescolate e regolate se necessario il sale.

  6. PASSO 6 DI 7

    Inserite la pasta e cuocetela insieme ai ceci col metodo del risotto, aggiungendo acqua calda quando necessario.

  7. PASSO 7 DI 7

    A cottura ultimata versate nella zuppiera conditela con un cucchiaio d'olio e guarnite con del prezzemolo fresco.

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)239,2
Carboidrati (g)44,29
di cui Zuccheri (g)2,87
Grassi (g)1,95
di cui Saturi (g)0,27
Proteine (g)11,54
Fibre (g)4,66
  • Proteine
    11,54g·18%
  • Carboidrati
    44,29g·71%
  • Grassi
    1,95g·3%
  • Fibre
    4,66g·7%