La pasta frolla è una base di pasta dolce utilizzata per preparare molti dolci italiani. È composta da farina, burro, zucchero, uova e un pizzico di sale. La pasta frolla può essere utilizzata per preparare crostate, biscotti e altre dolci delizie. Questa ricetta è semplice da preparare e perfetta per ogni occasione.
Setacciate la farina sulla spianatoia disponendola a fontana fate un incavo al centro e ponetevi il burro spezzettato le uova il sale e lo zucchero
Impastate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e soda
Non lavoratela oltre perché così facendo il burro diventerebbe troppo caldo e l'impasto si sbriciolerebbe
Raccogliete la pasta a palla avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela al fresco per 2-3 ore prima di utilizzarla
Mattarello
Tagliapasta
Italia
Energia (kcal) | 399,85 |
Carboidrati (g) | 46,78 |
di cui Zuccheri (g) | 16,21 |
Grassi (g) | 21,35 |
di cui Saturi (g) | 11,68 |
Proteine (g) | 7,62 |
Fibre (g) | 0,96 |
Sale (g) | 0,02 |