La pasta frolla è una base dolce utilizzata per preparare numerosi dolci, come crostate, biscotti e pasticcini. La sua consistenza friabile e il suo sapore burroso la rendono irresistibile.
Con un cucchiaio di legno montate in una ciotola il burro insieme allo zucchero e alla vaniglina; incorporate due cucchiaiate di albume montato in neve ben soda e un pizzico di sale
Unite la farina setacciata mescolando con delicatezza; coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno un'ora
Trascorso questo tempo l'impasto che si presentava piuttosto morbido si sarà rassodato e si potrà quindi stendere molto facilmente
Per preparare i pasticcini occorrono degli stampini semisferici; oggi vengono anche venduti riuniti in un unica placca ed è utile per molte altre preparazioni
Prima di mettervi la pasta imburrateli quindi sistematevi la frolla modellandola con un dito
senza che esca dal bordo; ovviamente la pasta deve essere di spessore uniforme
Metteteli in forno già caldo a 190 gradi cuocendoli per circa 10 minuti; lasciateli raffreddare fuori dal forno indi toglieteli con delicatezza dalle formine e riempiteli con una confettura a piacere e con panna montata a minuscoli ciuffetti oppure con una crema ('pasticciera' o 'all'inglese')
Planetaria
Mattarello
Italia
Energia (kcal) | 485,6 |
Carboidrati (g) | 51,87 |
di cui Zuccheri (g) | 16,92 |
Grassi (g) | 29,54 |
di cui Saturi (g) | 17,11 |
Proteine (g) | 5,78 |
Fibre (g) | 1,1 |