La pasta frolla salata è una base versatile e gustosa utilizzata per realizzare deliziosi antipasti. Perfetta da farcire con salumi, formaggi o verdure, è un must have in ogni ricettario. Provate la mia versione semplice e veloce!
Setacciate la farina raccogliendola sul piano di lavoro
Disponetela a fontana e collocatevi nel centro il burro il tuorlo d'uovo e il sale
Mischiate bene con una paletta aggiungete l'acqua e lavorate l'impasto con le mani fino a formare una palla liscia
Lavorate con rapidità in modo che non si sciolga il burro
Raccogliete l'impasto a palla avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo refrigerare per circa 30 minuti dopodichè usate la pasta preparata come è richiesto in ciascuna ricetta
Impastatrice
Frullino
Sac-à-poche
Italia
Energia (kcal) | 431,79 |
Carboidrati (g) | 42,95 |
di cui Zuccheri (g) | 1,34 |
Grassi (g) | 26,49 |
di cui Saturi (g) | 14,99 |
Proteine (g) | 7,47 |
Fibre (g) | 1,31 |
Sale (g) | 0,28 |