
Pasta Frolla Salata
La pasta frolla salata è una base versatile e gustosa utilizzata per realizzare deliziosi antipasti. Perfetta da farcire con salumi, formaggi o verdure, è un must have in ogni ricettario. Provate la mia versione semplice e veloce!
Ingredienti
- Farina
250G250G - Burro tagliato a cubetti
125G125G - Tuorlo d'uovo
11 - Sale
1Pizzico1Pizzico - Acqua
2Cucchiai2Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Setacciate la farina raccogliendola sul piano di lavoro
- PASSO 2 DI 5
Disponetela a fontana e collocatevi nel centro il burro il tuorlo d'uovo e il sale
- PASSO 3 DI 5
Mischiate bene con una paletta aggiungete l'acqua e lavorate l'impasto con le mani fino a formare una palla liscia
- PASSO 4 DI 5
Lavorate con rapidità in modo che non si sciolga il burro
- PASSO 5 DI 5
Raccogliete l'impasto a palla avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo refrigerare per circa 30 minuti dopodichè usate la pasta preparata come è richiesto in ciascuna ricetta
Suggerimenti
Impastatrice
Frullino
Sac-à-poche
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 431,79 |
Carboidrati (g) | 42,95 |
di cui Zuccheri (g) | 1,34 |
Grassi (g) | 26,49 |
di cui Saturi (g) | 14,99 |
Proteine (g) | 7,47 |
Fibre (g) | 1,31 |
Sale (g) | 0,28 |
- Proteine7,47g·10%
- Carboidrati42,95g·55%
- Grassi26,49g·34%
- Fibre1,31g·2%