Tuduu
Pasta Frolla Salata

Pasta Frolla Salata

@tuduu

La pasta frolla salata è una base versatile e gustosa utilizzata per realizzare deliziosi antipasti. Perfetta da farcire con salumi, formaggi o verdure, è un must have in ogni ricettario. Provate la mia versione semplice e veloce!

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina250G
  • Burro tagliato a cubetti125G
  • Tuorlo d'uovo1
  • Sale1Pizzico
  • Acqua2Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Setacciate la farina raccogliendola sul piano di lavoro

  2. PASSO 2 DI 5

    Disponetela a fontana e collocatevi nel centro il burro il tuorlo d'uovo e il sale

  3. PASSO 3 DI 5

    Mischiate bene con una paletta aggiungete l'acqua e lavorate l'impasto con le mani fino a formare una palla liscia

  4. PASSO 4 DI 5

    Lavorate con rapidità in modo che non si sciolga il burro

  5. PASSO 5 DI 5

    Raccogliete l'impasto a palla avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo refrigerare per circa 30 minuti dopodichè usate la pasta preparata come è richiesto in ciascuna ricetta

Suggerimenti

  • Impastatrice

  • Frullino

  • Sac-à-poche

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)431,79
Carboidrati (g)42,95
di cui Zuccheri (g)1,34
Grassi (g)26,49
di cui Saturi (g)14,99
Proteine (g)7,47
Fibre (g)1,31
Sale (g)0,28
  • Proteine
    7,47g·10%
  • Carboidrati
    42,95g·55%
  • Grassi
    26,49g·34%
  • Fibre
    1,31g·2%