La Pasta Sfoglia Danese è un dolce tradizionale della cucina danese. Si tratta di un impasto leggero e croccante realizzato con farina, zucchero, lievito per torte, latte, uovo e burro. La pasta sfoglia viene stesa in sottili strati e poi arrotolata per ottenere un risultato friabile e gustoso. Questo dolce si abbina perfettamente ad una tazza di tè caldo o a un dessert fresco.
Mescolate la farina con lo zucchero e il sale
Sciogliete il lievito in un po' di latte freddo
Mettetelo in una casseruola in cui avrete mescolate il resto del latte con l'uovo sbattuto
Unite il composto ottenuto alla farina
Mescolate fino ad ottenere una pasta soffice
Stendete l'impasto su una teglia
Spalmate piccole quantità di burro su due terzi dell'impasto
Piegate quindi la pasta in tre strati come se doveste piegare un tovagliolo: prima la parte senza burro e poi le altre
Stendete e piegate di nuovo
Ripetete tre o quattro volte
Lasciate riposare in frigo o in un luogo fresco per mezz'ora
Fate cuocere la pasta in forno fino a quando non diventa dorata
Mattarello
Tagliapasta
Spazzola da cucina
Danimarca
Energia (kcal) | 356,33 |
Carboidrati (g) | 46,92 |
di cui Zuccheri (g) | 8,23 |
Grassi (g) | 16,1 |
di cui Saturi (g) | 9,13 |
Proteine (g) | 8,27 |
Fibre (g) | 1,2 |
Sale (g) | 0,3 |