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Pasta Sfoglia Danese

Pasta Sfoglia Danese

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La Pasta Sfoglia Danese è un dolce tradizionale della cucina danese. Si tratta di un impasto leggero e croccante realizzato con farina, zucchero, lievito per torte, latte, uovo e burro. La pasta sfoglia viene stesa in sottili strati e poi arrotolata per ottenere un risultato friabile e gustoso. Questo dolce si abbina perfettamente ad una tazza di tè caldo o a un dessert fresco.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Danimarca

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina500G
  • Sale1Pizzico
  • Zucchero50G
  • Lievito per torte2Bustine
  • Latte15Cl
  • Uovo1
  • Burro150G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Mescolate la farina con lo zucchero e il sale

  2. PASSO 2 DI 12

    Sciogliete il lievito in un po' di latte freddo

  3. PASSO 3 DI 12

    Mettetelo in una casseruola in cui avrete mescolate il resto del latte con l'uovo sbattuto

  4. PASSO 4 DI 12

    Unite il composto ottenuto alla farina

  5. PASSO 5 DI 12

    Mescolate fino ad ottenere una pasta soffice

  6. PASSO 6 DI 12

    Stendete l'impasto su una teglia

  7. PASSO 7 DI 12

    Spalmate piccole quantità di burro su due terzi dell'impasto

  8. PASSO 8 DI 12

    Piegate quindi la pasta in tre strati come se doveste piegare un tovagliolo: prima la parte senza burro e poi le altre

  9. PASSO 9 DI 12

    Stendete e piegate di nuovo

  10. PASSO 10 DI 12

    Ripetete tre o quattro volte

  11. PASSO 11 DI 12

    Lasciate riposare in frigo o in un luogo fresco per mezz'ora

  12. PASSO 12 DI 12

    Fate cuocere la pasta in forno fino a quando non diventa dorata

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Tagliapasta

  • Spazzola da cucina

Informazioni generali

Origine

Danimarca

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)356,33
Carboidrati (g)46,92
di cui Zuccheri (g)8,23
Grassi (g)16,1
di cui Saturi (g)9,13
Proteine (g)8,27
Fibre (g)1,2
Sale (g)0,3
  • Proteine
    8,27g·11%
  • Carboidrati
    46,92g·65%
  • Grassi
    16,1g·22%
  • Fibre
    1,2g·2%