
Pasta Sfoglia Danese
La Pasta Sfoglia Danese è un dolce tradizionale della cucina danese. Si tratta di un impasto leggero e croccante realizzato con farina, zucchero, lievito per torte, latte, uovo e burro. La pasta sfoglia viene stesa in sottili strati e poi arrotolata per ottenere un risultato friabile e gustoso. Questo dolce si abbina perfettamente ad una tazza di tè caldo o a un dessert fresco.
Ingredienti
- Farina
500G500G - Sale
1Pizzico1Pizzico - Zucchero
50G50G - Lievito per torte
2Bustine2Bustine - Latte
15Cl15Cl - Uovo
11 - Burro
150G150G
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Mescolate la farina con lo zucchero e il sale
- PASSO 2 DI 12
Sciogliete il lievito in un po' di latte freddo
- PASSO 3 DI 12
Mettetelo in una casseruola in cui avrete mescolate il resto del latte con l'uovo sbattuto
- PASSO 4 DI 12
Unite il composto ottenuto alla farina
- PASSO 5 DI 12
Mescolate fino ad ottenere una pasta soffice
- PASSO 6 DI 12
Stendete l'impasto su una teglia
- PASSO 7 DI 12
Spalmate piccole quantità di burro su due terzi dell'impasto
- PASSO 8 DI 12
Piegate quindi la pasta in tre strati come se doveste piegare un tovagliolo: prima la parte senza burro e poi le altre
- PASSO 9 DI 12
Stendete e piegate di nuovo
- PASSO 10 DI 12
Ripetete tre o quattro volte
- PASSO 11 DI 12
Lasciate riposare in frigo o in un luogo fresco per mezz'ora
- PASSO 12 DI 12
Fate cuocere la pasta in forno fino a quando non diventa dorata
Suggerimenti
Mattarello
Tagliapasta
Spazzola da cucina
Informazioni generali
Origine
Danimarca
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 356,33 |
Carboidrati (g) | 46,92 |
di cui Zuccheri (g) | 8,23 |
Grassi (g) | 16,1 |
di cui Saturi (g) | 9,13 |
Proteine (g) | 8,27 |
Fibre (g) | 1,2 |
Sale (g) | 0,3 |
- Proteine8,27g·11%
- Carboidrati46,92g·65%
- Grassi16,1g·22%
- Fibre1,2g·2%