Le paste di mandorle sono dei dolcetti tipici della tradizione siciliana. Sono morbidi e profumati, con un irresistibile gusto di mandorle. Sono perfetti da gustare con un tè o un caffè.
Sciogliere a fuoco basso lo zucchero con i 3 bicchieri d'acqua
Quando comincerà a filare togliere il tegame dal fuoco
Aggiungere la farina di mandorle la farina di maiorca la vaniglia e mescolare fino a quando la pasta si staccherà tutta insieme dal tegame
Versare l'impasto su un tavolo di marmo bagnato
Appena si sarà freddato lavorarlo a lungo con le mani
Quandò sarà liscio e compatto sistemarlo negli stampi e decorare a piacere
Pentola
Forno
Spatola
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 368,82 |
Carboidrati (g) | 41,06 |
di cui Zuccheri (g) | 37,71 |
Grassi (g) | 19,26 |
di cui Saturi (g) | 1,6 |
Proteine (g) | 8,13 |
Fibre (g) | 4,52 |