Tuduu
Paste Di Mandorle

Paste Di Mandorle

@tuduu

Le paste di mandorle sono dei dolcetti tipici della tradizione siciliana. Sono morbidi e profumati, con un irresistibile gusto di mandorle. Sono perfetti da gustare con un tè o un caffè.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchero800G
  • Acqua3Bicchieri
  • Farina di mandorle800G
  • Farina di maiorca100G
  • Vanigliaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Sciogliere a fuoco basso lo zucchero con i 3 bicchieri d'acqua

  2. PASSO 2 DI 6

    Quando comincerà a filare togliere il tegame dal fuoco

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungere la farina di mandorle la farina di maiorca la vaniglia e mescolare fino a quando la pasta si staccherà tutta insieme dal tegame

  4. PASSO 4 DI 6

    Versare l'impasto su un tavolo di marmo bagnato

  5. PASSO 5 DI 6

    Appena si sarà freddato lavorarlo a lungo con le mani

  6. PASSO 6 DI 6

    Quandò sarà liscio e compatto sistemarlo negli stampi e decorare a piacere

Suggerimenti

  • Pentola

  • Forno

  • Spatola

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)368,82
Carboidrati (g)41,06
di cui Zuccheri (g)37,71
Grassi (g)19,26
di cui Saturi (g)1,6
Proteine (g)8,13
Fibre (g)4,52
  • Proteine
    8,13g·11%
  • Carboidrati
    41,06g·56%
  • Grassi
    19,26g·26%
  • Fibre
    4,52g·6%