La pastella per friggere è una preparazione semplice ed essenziale per ottenere fritture croccanti e gustose. È perfetta per friggere verdure, pesce, carne e dolci. La sua origine è incerta, ma è diventata una tecnica culinaria diffusa in molte cucine del mondo. In Italia, la pastella è spesso utilizzata nella tradizione culinaria regionale, per rendere i piatti ancora più invitanti e sfiziosi. La versione classica della pastella italiana prevede l'utilizzo di farina, uova, vino bianco, grappa e sale.
In una grande ciotola mettete la farina il vino e la grappa aggiungete un pizzico di sale mescolate
Incorporatevi il tuorlo
La pastella deve riuscire abbastanza densa ma fluida
Lasciatela riposare per mezz'ora incorporatevi delicatamente l'albume montato a neve
Passate velocemente nella pastella gli ingredienti da friggere e fateli dorare nell'olio bollente
Toglieteli con la paletta forata e passateli su carta assorbente
Fruste a mano
Ciotola
Italia
Energia (kcal) | 266,48 |
Carboidrati (g) | 47,31 |
di cui Zuccheri (g) | 1,12 |
Grassi (g) | 2,38 |
di cui Saturi (g) | 0,75 |
Proteine (g) | 10 |
Fibre (g) | 1,45 |
Sale (g) | 0,55 |