Pastella Per Friggere

Pastella Per Friggere

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La pastella per friggere è una preparazione semplice ed essenziale per ottenere fritture croccanti e gustose. È perfetta per friggere verdure, pesce, carne e dolci. La sua origine è incerta, ma è diventata una tecnica culinaria diffusa in molte cucine del mondo. In Italia, la pastella è spesso utilizzata nella tradizione culinaria regionale, per rendere i piatti ancora più invitanti e sfiziosi. La versione classica della pastella italiana prevede l'utilizzo di farina, uova, vino bianco, grappa e sale.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina150g
  • Uovo1
  • Vino biancoq.b.
  • Grappa
    Grappa2cucchiai
  • Sale1pizzico

Prodotti acquistabili

  • Grappa di Amarone 500ml

    Grappa di Amarone 500ml

    1 prodotto
    17,70

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una grande ciotola mettete la farina il vino e la grappa aggiungete un pizzico di sale mescolate

  2. PASSO 2 DI 6

    Incorporatevi il tuorlo

  3. PASSO 3 DI 6

    La pastella deve riuscire abbastanza densa ma fluida

  4. PASSO 4 DI 6

    Lasciatela riposare per mezz'ora incorporatevi delicatamente l'albume montato a neve

  5. PASSO 5 DI 6

    Passate velocemente nella pastella gli ingredienti da friggere e fateli dorare nell'olio bollente

  6. PASSO 6 DI 6

    Toglieteli con la paletta forata e passateli su carta assorbente

Suggerimenti

  • Fruste a mano

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)266,48
Carboidrati (g)47,31
di cui Zuccheri (g)1,12
Grassi (g)2,38
di cui Saturi (g)0,75
Proteine (g)10
Fibre (g)1,45
Sale (g)0,55
  • Proteine
    10g·16%
  • Carboidrati
    47,31g·77%
  • Grassi
    2,38g·4%
  • Fibre
    1,45g·2%