
Pastella Per Friggere Alla Birra
La pastella per friggere alla birra è un impasto leggero e croccante che viene utilizzato per friggere vari alimenti come verdure, pesce e pollo. La birra conferisce alla pastella una nota di sapore e rende i cibi fritti ancora più gustosi. Questa ricetta è semplice da preparare e perfetta per accompagnare molti piatti.
Ingredienti
- Farina
250G250G - Uova
22 - Birra chiara
20Cl20Cl - Saleq.b.
- Albumi d'uovo
22
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Setacciate la farina in una terrina aggiungetevi la birra le uova e una presa di sale e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo
- PASSO 2 DI 5
Coprite la terrina con uno strofinaccio da cucina e fate lievitare l'impasto per 15-20 minuti
- PASSO 3 DI 5
Trascorso questo tempo mescolate ancora una volta energicamente poi passate il composto attraverso un setaccio sottile per eliminare eventuali grumi di farina
- PASSO 4 DI 5
Un attimo prima di friggere incorporate all'impasto gli albumi montati a neve non troppo soda
- PASSO 5 DI 5
Aggiungete gli albumi poco alla volta in modo da poter controllare la consistenza della pastella: se diventa troppo liquida si disfa cuocendo
Suggerimenti
Ciotola
Friggitrice
Sbattitore
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 164,08 |
Carboidrati (g) | 27,54 |
di cui Zuccheri (g) | 0,65 |
Grassi (g) | 1,61 |
di cui Saturi (g) | 0,52 |
Proteine (g) | 7,88 |
Fibre (g) | 0,85 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine7,88g·21%
- Carboidrati27,54g·73%
- Grassi1,61g·4%
- Fibre0,85g·2%