Tuduu
Pastella Per Friggere Alla Birra

Pastella Per Friggere Alla Birra

@tuduu

La pastella per friggere alla birra è un impasto leggero e croccante che viene utilizzato per friggere vari alimenti come verdure, pesce e pollo. La birra conferisce alla pastella una nota di sapore e rende i cibi fritti ancora più gustosi. Questa ricetta è semplice da preparare e perfetta per accompagnare molti piatti.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina250G
  • Uova2
  • Birra chiara20Cl
  • Saleq.b.
  • Albumi d'uovo2

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Setacciate la farina in una terrina aggiungetevi la birra le uova e una presa di sale e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo

  2. PASSO 2 DI 5

    Coprite la terrina con uno strofinaccio da cucina e fate lievitare l'impasto per 15-20 minuti

  3. PASSO 3 DI 5

    Trascorso questo tempo mescolate ancora una volta energicamente poi passate il composto attraverso un setaccio sottile per eliminare eventuali grumi di farina

  4. PASSO 4 DI 5

    Un attimo prima di friggere incorporate all'impasto gli albumi montati a neve non troppo soda

  5. PASSO 5 DI 5

    Aggiungete gli albumi poco alla volta in modo da poter controllare la consistenza della pastella: se diventa troppo liquida si disfa cuocendo

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Friggitrice

  • Sbattitore

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)164,08
Carboidrati (g)27,54
di cui Zuccheri (g)0,65
Grassi (g)1,61
di cui Saturi (g)0,52
Proteine (g)7,88
Fibre (g)0,85
Sale (g)0,05
  • Proteine
    7,88g·21%
  • Carboidrati
    27,54g·73%
  • Grassi
    1,61g·4%
  • Fibre
    0,85g·2%