I pasticcini mandorlati sono delle deliziose dolcezze tipiche della tradizione italiana. Questi piccoli dolcetti sono preparati con mandorle macinate, zucchero a velo, albumi d'uovo, vaniglina, ciliegine candite, mandorle spellate e pistacchi interi spellati. Sono perfetti da servire come dessert dopo un pasto oppure da gustare con una tazza di caffè o tè.
Mescolare le mandorle con lo zucchero e la vaniglina e amalgamarvi un po' alla volta gli albumi non montati e tenuti a temperatura ambiente
Mettere il composto ottenuto nella tasca per dolci con la bocchetta a stella e allineare sulla placca rivestita di carta forno i pasticcini a forma di anello di rosetta o di s
Scaldare il forno a 200 gradi
Decorare ogni pasticcino con 1/2 ciliegina 1 mandorla o 1 pistacchio e cuocerli in forno per 15 minuti
Teglia da forno
Spatola di silicone
Sac a poche
Italia
Energia (kcal) | 391,27 |
Carboidrati (g) | 40,82 |
di cui Zuccheri (g) | 40,08 |
Grassi (g) | 20,61 |
di cui Saturi (g) | 1,71 |
Proteine (g) | 10,86 |
Fibre (g) | 4,73 |
Sale (g) | 0,04 |