
Pasticcini Mandorlati
I pasticcini mandorlati sono delle deliziose dolcezze tipiche della tradizione italiana. Questi piccoli dolcetti sono preparati con mandorle macinate, zucchero a velo, albumi d'uovo, vaniglina, ciliegine candite, mandorle spellate e pistacchi interi spellati. Sono perfetti da servire come dessert dopo un pasto oppure da gustare con una tazza di caffè o tè.
Ingredienti
- Mandorle macinate
300G300G - Zucchero a velo
300G300G - Albumi d'uovo
44 - Vaniglina
1Bustina1Bustina - Ciliegine canditeq.b.
- Mandorle spellateq.b.
- Pistacchi interi spellatiq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Mescolare le mandorle con lo zucchero e la vaniglina e amalgamarvi un po' alla volta gli albumi non montati e tenuti a temperatura ambiente
- PASSO 2 DI 4
Mettere il composto ottenuto nella tasca per dolci con la bocchetta a stella e allineare sulla placca rivestita di carta forno i pasticcini a forma di anello di rosetta o di s
- PASSO 3 DI 4
Scaldare il forno a 200 gradi
- PASSO 4 DI 4
Decorare ogni pasticcino con 1/2 ciliegina 1 mandorla o 1 pistacchio e cuocerli in forno per 15 minuti
Suggerimenti
Teglia da forno
Spatola di silicone
Sac a poche
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 391,27 |
Carboidrati (g) | 40,82 |
di cui Zuccheri (g) | 40,08 |
Grassi (g) | 20,61 |
di cui Saturi (g) | 1,71 |
Proteine (g) | 10,86 |
Fibre (g) | 4,73 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine10,86g·14%
- Carboidrati40,82g·53%
- Grassi20,61g·27%
- Fibre4,73g·6%