Tuduu
Pasticcini Mandorlati

Pasticcini Mandorlati

@tuduu

I pasticcini mandorlati sono delle deliziose dolcezze tipiche della tradizione italiana. Questi piccoli dolcetti sono preparati con mandorle macinate, zucchero a velo, albumi d'uovo, vaniglina, ciliegine candite, mandorle spellate e pistacchi interi spellati. Sono perfetti da servire come dessert dopo un pasto oppure da gustare con una tazza di caffè o tè.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mandorle macinate300G
  • Zucchero a velo300G
  • Albumi d'uovo4
  • Vaniglina1Bustina
  • Ciliegine canditeq.b.
  • Mandorle spellateq.b.
  • Pistacchi interi spellatiq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Mescolare le mandorle con lo zucchero e la vaniglina e amalgamarvi un po' alla volta gli albumi non montati e tenuti a temperatura ambiente

  2. PASSO 2 DI 4

    Mettere il composto ottenuto nella tasca per dolci con la bocchetta a stella e allineare sulla placca rivestita di carta forno i pasticcini a forma di anello di rosetta o di s

  3. PASSO 3 DI 4

    Scaldare il forno a 200 gradi

  4. PASSO 4 DI 4

    Decorare ogni pasticcino con 1/2 ciliegina 1 mandorla o 1 pistacchio e cuocerli in forno per 15 minuti

Suggerimenti

  • Teglia da forno

  • Spatola di silicone

  • Sac a poche

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)391,27
Carboidrati (g)40,82
di cui Zuccheri (g)40,08
Grassi (g)20,61
di cui Saturi (g)1,71
Proteine (g)10,86
Fibre (g)4,73
Sale (g)0,04
  • Proteine
    10,86g·14%
  • Carboidrati
    40,82g·53%
  • Grassi
    20,61g·27%
  • Fibre
    4,73g·6%