

Il pasticcio di maccheroni ai funghi è un piatto ricco e saporito che combina la cremosità della besciamella con il gusto intenso dei funghi. Perfetto per una cena invernale, questo delizioso primo piatto è originario della regione Emilia-Romagna, ma amato in tutta Italia.
Mondate i funghi affettateli e stufateli in un po' di olio fatto precedentemente insaporire con lo spicchio di aglio schiacciato; una volta cotti togliete l'aglio e condite con sale pepe e prezzemolo finemente tritato
Amalgamate la besciamella all'emmenthal tagliato a dadini e a due cucchiai dei funghi precedentemente preparati
Lessate la pasta in acqua salata scolatela bene al dente e conditela con i funghi quindi disponetela a strati in una teglia da forno alternandola con la besciamella e parmigiano grattugiato
Terminate con besciamella parmigiano e qualche fiocchetto di burro; passate a cuocere in forno caldo per 15 minuti
Padella
Pentola
Grattugia
Italy
| Energia (kcal) | 274,14 |
| Carboidrati (g) | 37,16 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,82 |
| Grassi (g) | 8,01 |
| di cui Saturi (g) | 4,64 |
| Proteine (g) | 15,01 |
| Fibre (g) | 1,28 |
| Sale (g) | 0,13 |