Pela le patate, lavale e asciugale.
Grattugiate o tagliate a tocchetti le patate. Metti il tutto in una pentola con circa 800 ml di acqua, il dado e un pizzico di sale.
Porta la pentola sul fuoco, porta ad ebollizione e fai bollire per almeno dieci minuti.
Aggiungi la pastina, mescola e cuoci mescolando spesso per il tempo indicato sulla confezione della pastina.
Quando la pastina è cotta, spegni il fuoco e condisci con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Servire caldo e accompagnato da Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato. Perfetta per i mesi invernali.
Italia
Energia (kcal) | 31,54 |
Carboidrati (g) | 3,15 |
di cui Zuccheri (g) | 0,14 |
Grassi (g) | 1,46 |
di cui Saturi (g) | 0,7 |
Proteine (g) | 1,53 |
Fibre (g) | 0,26 |
Sale (g) | 1,31 |