Le patate al forno sono un classico contorno rustico e gustoso. Le patate vengono tagliate a cubetti, condite con pancetta croccante e aromatizzate con prezzemolo tritato. Vengono poi cotte nel forno fino a raggiungere una consistenza morbida e dorata.
Sbucciare e tagliare a dadi le patate
Scottarle in acqua bollente salata per 3 minuti poi metterle in una teglia con un trito di pancetta olio d'oliva burro fuso e passarle in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti
Rigirarle 2 o 3 volte
Alla fine unire il prezzemolo tritato e mescolare
Tagliere
Coltello
Padella
Forno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Questa ricetta è ideale come contorno per carne o pesce arrosto
Italia
Energia (kcal) | 140,99 |
Carboidrati (g) | 16,59 |
di cui Zuccheri (g) | 0,4 |
Grassi (g) | 7,55 |
di cui Saturi (g) | 2,23 |
Proteine (g) | 1,95 |
Fibre (g) | 1,47 |
Sale (g) | 0,01 |