Le patate al forno al salmone sono un delizioso contorno che unisce la morbidezza delle patate con il sapore saporito del salmone. Un piatto semplice da preparare ma dall'effetto scenografico che conquisterà tutti i commensali.
Lavate bene le patate per togliere dalla buccia ogni residuo terroso asciugatele tagliatele a metà nel senso della lunghezza poi scavatele al centro a un terzo circa della loro altezza
Ricomponete le due metà avvolgete ogni patata in un foglio di carta d'alluminio sistematele sulla placca del forno preriscaldato a 210 gradi e cuocete per circa 40 minuti
Nel frattempo riunite nel bicchiere del frullatore la panna il succo di mezzo limone filtrato al colino la fetta di salmone un pizzico di sale e uno di pepe
Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea
Quando le patate sono cotte apritele farcitele con la crema richiudetele
Sistematele sul piatto da portata cospargetele con alcuni ciuffi di erba cipollina tritati e con le uova di salmone
Servitele
Il contrasto fra il caldo della patata e il fresco della crema è molto piacevole e questo piatto può essere servito anche come “primo”
Forno
Pentola
Padella
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Questo piatto è un'ottima alternativa al classico salmone al forno. Perfetto come contorno o piatto unico leggero.
Italia
Energia (kcal) | 113,35 |
Carboidrati (g) | 15,17 |
di cui Zuccheri (g) | 0,87 |
Grassi (g) | 4,63 |
di cui Saturi (g) | 2,5 |
Proteine (g) | 3,04 |
Fibre (g) | 1,35 |
Sale (g) | 0,12 |