Le patate al forno alla lucana sono un delizioso contorno tipico della cucina del Sud Italia. Le patate, tagliate a fette e arricchite con pomodori, cipolle, formaggio pecorino e origano, vengono cotte in forno fino a diventare croccanti e morbide. Questo piatto rustico è perfetto da servire con carni arrosto o come antipasto. Scopri come preparare questo gustoso contorno dalla Basilicata!
Ungere 1 pirofila con poco olio e disporvi le verdure a strati alterni spolverizzando leggermente di sale e pecorino ogni strato
Terminare con 1 strato di pomodori e distribuirvi sopra il pangrattato e l'origano
Versare su tutta la superficie l'olio e mettere in forno già caldo a 160 gradi per 1 ora
Piatto da forno
Coltello affilato
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
Questa è una ricetta tradizionale della regione Basilicata, in Italia, famosa per le sue patate gustose.
Italia, Basilicata
Energia (kcal) | 43,33 |
Carboidrati (g) | 8,9 |
di cui Zuccheri (g) | 3,03 |
Grassi (g) | 0,23 |
di cui Saturi (g) | 0,04 |
Proteine (g) | 1,43 |
Fibre (g) | 1,2 |