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Patate Duchessa

Patate Duchessa

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Le Patate Duchessa sono un contorno delizioso e raffinato, ideale da accompagnare a carni arrosto o pesce. Questa ricetta, originaria della Francia, prevede l'utilizzo di patate, burro, tuorli d'uovo e sale. Le patate vengono lessate, schiacciate e unite al burro fuso e ai tuorli. La massa così ottenuta viene poi messa in una sac a poche e disposta sui tegami da forno per creare graziosi ciuffi dorati. Dopo una breve cottura in forno, le patate duchessa saranno pronte per essere servite calde e fragranti.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate800g
  • Burro
    Burro150g
  • Tuorli d'uovo4
  • Saleq.b.

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    1 prodotto
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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Lessate le patate con la buccia

  2. PASSO 2 DI 7

    A cottura ultimata sgocciolatele pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una casseruola

  3. PASSO 3 DI 7

    Ponete sul fuoco aggiungete il burro e mescolate con cura

  4. PASSO 4 DI 7

    Togliete dal fuoco e incorporate al composto tre tuorli salate

  5. PASSO 5 DI 7

    Mettete il purè in una tasca con la bocchetta a stella e premendo con delicatezza disegnate tanti piccoli “spumoncini” sulla placca imburrata del forno

  6. PASSO 6 DI 7

    Spennellateli con il quarto tuorlo e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per alcuni minuti

  7. PASSO 7 DI 7

    Fate dorare e servite subito

Suggerimenti

  • Sac a poche

  • Tegami da forno

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)196,77
Carboidrati (g)14,25
di cui Zuccheri (g)0,47
Grassi (g)14,37
di cui Saturi (g)7,87
Proteine (g)2,87
Fibre (g)1,25
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,87g·9%
  • Carboidrati
    14,25g·44%
  • Grassi
    14,37g·44%
  • Fibre
    1,25g·4%