Le Patate Duchessa sono un contorno delizioso e raffinato, ideale da accompagnare a carni arrosto o pesce. Questa ricetta, originaria della Francia, prevede l'utilizzo di patate, burro, tuorli d'uovo e sale. Le patate vengono lessate, schiacciate e unite al burro fuso e ai tuorli. La massa così ottenuta viene poi messa in una sac a poche e disposta sui tegami da forno per creare graziosi ciuffi dorati. Dopo una breve cottura in forno, le patate duchessa saranno pronte per essere servite calde e fragranti.
Lessate le patate con la buccia
A cottura ultimata sgocciolatele pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una casseruola
Ponete sul fuoco aggiungete il burro e mescolate con cura
Togliete dal fuoco e incorporate al composto tre tuorli salate
Mettete il purè in una tasca con la bocchetta a stella e premendo con delicatezza disegnate tanti piccoli “spumoncini” sulla placca imburrata del forno
Spennellateli con il quarto tuorlo e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per alcuni minuti
Fate dorare e servite subito
Sac a poche
Tegami da forno
Francia
Energia (kcal) | 196,77 |
Carboidrati (g) | 14,25 |
di cui Zuccheri (g) | 0,47 |
Grassi (g) | 14,37 |
di cui Saturi (g) | 7,87 |
Proteine (g) | 2,87 |
Fibre (g) | 1,25 |
Sale (g) | 0,01 |