
Patate Duchessa
Le Patate Duchessa sono un contorno delizioso e raffinato, ideale da accompagnare a carni arrosto o pesce. Questa ricetta, originaria della Francia, prevede l'utilizzo di patate, burro, tuorli d'uovo e sale. Le patate vengono lessate, schiacciate e unite al burro fuso e ai tuorli. La massa così ottenuta viene poi messa in una sac a poche e disposta sui tegami da forno per creare graziosi ciuffi dorati. Dopo una breve cottura in forno, le patate duchessa saranno pronte per essere servite calde e fragranti.
Ingredienti
- Patate
800g800g - Burro
150g150g - Tuorli d'uovo
44 - Saleq.b.
Prodotti acquistabili
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Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Lessate le patate con la buccia
- PASSO 2 DI 7
A cottura ultimata sgocciolatele pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una casseruola
- PASSO 3 DI 7
Ponete sul fuoco aggiungete il burro e mescolate con cura
- PASSO 4 DI 7
Togliete dal fuoco e incorporate al composto tre tuorli salate
- PASSO 5 DI 7
Mettete il purè in una tasca con la bocchetta a stella e premendo con delicatezza disegnate tanti piccoli “spumoncini” sulla placca imburrata del forno
- PASSO 6 DI 7
Spennellateli con il quarto tuorlo e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per alcuni minuti
- PASSO 7 DI 7
Fate dorare e servite subito
Suggerimenti
Sac a poche
Tegami da forno
Informazioni generali
Origine
Francia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 196,77 |
Carboidrati (g) | 14,25 |
di cui Zuccheri (g) | 0,47 |
Grassi (g) | 14,37 |
di cui Saturi (g) | 7,87 |
Proteine (g) | 2,87 |
Fibre (g) | 1,25 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine2,87g·9%
- Carboidrati14,25g·44%
- Grassi14,37g·44%
- Fibre1,25g·4%