Il piatto delle patate e baccalà è un'antica ricetta della cucina mediterranea, amata per la sua semplicità e bontà. Le patate vengono cotte insieme al baccalà bagnato, arricchite dalla freschezza dei pomodori pelati San Marzano, l'aroma del prezzemolo e dell'aglio. Questo piatto è ideale per un pranzo in famiglia o una cena sostanziosa.
Privare il baccalà di eventuali spine e tagliarlo in quadrotti
Imbiondire un trito d'aglio e prezzemolo nell'olio; unirvi i pezzi di baccalà salare pepare e rosolare
Aggiungere i pomodori triturati e cuocere per 20 minuti unendo se serve del brodo vegetale
Aggiungere le patate ridotte a dadini e cuocere altri 20 minuti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 51,96 |
Carboidrati (g) | 4,25 |
di cui Zuccheri (g) | 2,05 |
Grassi (g) | 0,69 |
di cui Saturi (g) | 0,12 |
Proteine (g) | 7,1 |
Fibre (g) | 0,8 |
Sale (g) | 0,84 |