Tuduu
Patate E Cipolle

Patate E Cipolle

@tuduu

Le patate e cipolle sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questa ricetta semplice e gustosa combina patate cotte morbide con cipolle dolci e succose. Viene arricchita con pomodori freschi, formaggio Pecorino grattugiato, pangrattato croccante e condita con olio d'oliva, sale e pepe. È un contorno versatile che può essere abbinato a molti piatti principali.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patateq.b.
  • Cipolleq.b.
  • Pomodoriq.b.
  • Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Prendete un tegame da forno ricopritene il fondo con le patate tagliate a fette spesse meno di 1 cm

  2. PASSO 2 DI 7

    Coprite le patate con delle fette di cipolla bianca

  3. PASSO 3 DI 7

    Spolverizzate tutto con un mix di pangrattato e pecorino grattugiato regolatevi con il sale senza esagerare

  4. PASSO 4 DI 7

    Coprite tutto con i pomodori rossi tagliati a metà con la pelle rivolta verso l'alto

  5. PASSO 5 DI 7

    Condite con abbondante olio

  6. PASSO 6 DI 7

    Versate nel tegame tanta acqua senza coprire lo strato di cipolle ma solo le patate

  7. PASSO 7 DI 7

    Mettete in forno ben caldo: quando l'acqua si sarà asciugata il piatto sarà pronto

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie