
Patate E Cipolle
Le patate e cipolle sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questa ricetta semplice e gustosa combina patate cotte morbide con cipolle dolci e succose. Viene arricchita con pomodori freschi, formaggio Pecorino grattugiato, pangrattato croccante e condita con olio d'oliva, sale e pepe. È un contorno versatile che può essere abbinato a molti piatti principali.
Ingredienti
- Patateq.b.
- Cipolleq.b.
- Pomodoriq.b.
- Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
- Pangrattatoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Prendete un tegame da forno ricopritene il fondo con le patate tagliate a fette spesse meno di 1 cm
- PASSO 2 DI 7
Coprite le patate con delle fette di cipolla bianca
- PASSO 3 DI 7
Spolverizzate tutto con un mix di pangrattato e pecorino grattugiato regolatevi con il sale senza esagerare
- PASSO 4 DI 7
Coprite tutto con i pomodori rossi tagliati a metà con la pelle rivolta verso l'alto
- PASSO 5 DI 7
Condite con abbondante olio
- PASSO 6 DI 7
Versate nel tegame tanta acqua senza coprire lo strato di cipolle ma solo le patate
- PASSO 7 DI 7
Mettete in forno ben caldo: quando l'acqua si sarà asciugata il piatto sarà pronto
Suggerimenti
Padella
Coltello
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia