Le patate fritte sono un classico contorno che si prepara facilmente utilizzando pochi ingredienti. Hanno origini molto antiche e sono molto popolari in tutto il mondo. Le patate vengono tagliate a fette o a bastoncini, poi fritte in abbondante olio fino a raggiungere una consistenza dorata e croccante. Sono perfette da gustare calde appena fritte e sono un accompagnamento ideale per carni e pesce.
Taglio le patate a bastoncini le lascio 10 minuti in acqua le sciacquo abbondantemente e poi le lascio sgocciolare
Le precuocio in olio di semi di mais a 160 gradi fino a quando non cominciano a cambiare colore
5 minuti prima di servire in tavola le tuffo nuovamente nell'olio caldo a 180/185 gradi per 5 minuti che normalmente sono sufficienti a dorarle
Le passo sulla carta per assorbire il restante olio una spruzzata di sale e le servo ben calde ed il gioco è fatto
Padella
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Le patate fritte sono un contorno molto gustoso e croccante, perfetto da accompagnare a carni e pesce
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