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Patate Gratinate Con Acciughe

Patate Gratinate Con Acciughe

@tuduu
Categoria: Contorni

Le patate gratinate con acciughe sono un delizioso contorno ricco di sapore. Le patate vengono messe a bollire fino a quando non diventano tenere, poi vengono tagliate a fette e alternate con filetti di acciughe sott'olio e cipolle a fette. Il tutto viene poi cosparso di un mix di panna, latte, sale e pepe, e infine ricoperto con una croccante panatura di pangrattato e burro fuso. Una volta cotte in forno, le patate gratinate con acciughe diventano irresistibilmente dorate e croccanti all'esterno, mentre rimangono morbide e cremose all'interno. Perfette per accompagnare carni arrosto o piatti di pesce.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate a pasta soda1,000g
  • Filetti d'acciughe sott'olio16
  • Cipolle grandi3
  • Burro
    Burro75g
  • Panna20cl
  • Latte15cl
  • Pangrattato3cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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    1. PASSO 1 DI 15

      Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6)

    2. PASSO 2 DI 15

      Pelate le cipolle e tritatele

    3. PASSO 3 DI 15

      Sgocciolate le acciughe e asciugatele con carta assorbente

    4. PASSO 4 DI 15

      Tritatele

    5. PASSO 5 DI 15

      Sbucciate le patate lavatele e tagliatele a fette dello spessore di 5 mm

    6. PASSO 6 DI 15

      Asciugatele con un panno

    7. PASSO 7 DI 15

      Fate fondere 40 g di burro in un tegamino e rosolate le cipolle per cinque minuti senza farle dorare

    8. PASSO 8 DI 15

      Ungete una pirofila con 10 g di burro e disponetevi uno strato di patate

    9. PASSO 9 DI 15

      Copritele con acciughe e cipolle mettete un altro strato di patate e così di seguito terminando con le patate

    10. PASSO 10 DI 15

      Salate leggermente e pepate ogni strato di patate

    11. PASSO 11 DI 15

      Fate scaldare latte e panna in un tegamino

    12. PASSO 12 DI 15

      Non appena il liquido comincia a bollire versatelo finché la superficie è ben dorata

    13. PASSO 13 DI 15

      Verificate il grado di cottura delle patate con la punta di un coltello e servite ben caldo

    14. PASSO 14 DI 15

      Questa ricetta potete prepararla con filetti di aringa al posto delle acciughe

    15. PASSO 15 DI 15

      Servite le patate gratinate come piatto principale accompagnato da un'insalata verde ben condita

    Suggerimenti

    • Pentola per bollire

    • Pirofila

    • Cucchiaio

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)146,53
    Carboidrati (g)11,81
    di cui Zuccheri (g)2,09
    Grassi (g)8,41
    di cui Saturi (g)4,19
    Proteine (g)6,19
    Fibre (g)0,99
    Sale (g)0,09
    • Proteine
      6,19g·23%
    • Carboidrati
      11,81g·43%
    • Grassi
      8,41g·31%
    • Fibre
      0,99g·4%