Tuduu
Patate Speciali Al Forno

Patate Speciali Al Forno

@tuduu

Le patate speciali al forno sono un contorno delizioso e croccante. Le patate vengono tagliate a fette spesse e poi cotte in forno con pancetta croccante, olio d'oliva e burro. Il risultato sono delle patate morbide all'interno e croccanti all'esterno, perfette da accompagnare a qualsiasi piatto principale.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate grandi6
  • Pancetta100G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Burro30G
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Sbucciare le patate tagliarle a cubetti e scottarle in acqua salata in ebollizione per 5 minuti

  2. PASSO 2 DI 3

    Scolarle e metterle in una teglia unta con olio assieme alla pancetta e al burro fuso

  3. PASSO 3 DI 3

    Passare in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti rigirandole un paio di volte durante la cottura

Suggerimenti

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)187,45
Carboidrati (g)14,98
di cui Zuccheri (g)0,52
Grassi (g)13
di cui Saturi (g)5,27
Proteine (g)2,91
Fibre (g)1,32
Sale (g)0,03
  • Proteine
    2,91g·9%
  • Carboidrati
    14,98g·47%
  • Grassi
    13g·40%
  • Fibre
    1,32g·4%