
Patatine Fritte
Le patatine fritte sono un must per ogni amante delle patate croccanti. Questa ricetta semplice e veloce ti permette di preparare delle patatine fritte perfette in pochi minuti. Le patate vengono tagliate a bastoncini e fritte nell'olio d'oliva fino a quando diventano dorate e croccanti. Un contorno delizioso e irresistibile!
Ingredienti
- Patate
500g500g - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Sbucciate le patate tagliatele a bastoncini o a tocchetti e asciugatele con uno strofinaccio
- PASSO 2 DI 2
In una padella scaldate abbondante olio immergetele poche alla volta quando sono dorate e croccanti sgocciolatele asciugatele su carta assorbente salatele e servitele
Suggerimenti
Tagliere
Coltello affilato
Padella
Cucchiaio forato
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le patatine fritte in un contenitore ermetico per mantenere la loro croccantezza
Altre informazioni
Le patatine fritte sono un contorno classico che accompagna molti piatti principali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 80 |
Carboidrati (g) | 18 |
di cui Zuccheri (g) | 0,4 |
Grassi (g) | 0,1 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 2,1 |
Fibre (g) | 1,6 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine2,1g·10%
- Carboidrati18g·83%
- Grassi0,1g·0%
- Fibre1,6g·7%