Tuduu
Patatine Fritte

Patatine Fritte

@tuduu

Le patatine fritte sono un must per ogni amante delle patate croccanti. Questa ricetta semplice e veloce ti permette di preparare delle patatine fritte perfette in pochi minuti. Le patate vengono tagliate a bastoncini e fritte nell'olio d'oliva fino a quando diventano dorate e croccanti. Un contorno delizioso e irresistibile!

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate500g
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Sbucciate le patate tagliatele a bastoncini o a tocchetti e asciugatele con uno strofinaccio

  2. PASSO 2 DI 2

    In una padella scaldate abbondante olio immergetele poche alla volta quando sono dorate e croccanti sgocciolatele asciugatele su carta assorbente salatele e servitele

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello affilato

  • Padella

  • Cucchiaio forato

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare le patatine fritte in un contenitore ermetico per mantenere la loro croccantezza

Altre informazioni

Le patatine fritte sono un contorno classico che accompagna molti piatti principali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)80
Carboidrati (g)18
di cui Zuccheri (g)0,4
Grassi (g)0,1
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)2,1
Fibre (g)1,6
Sale (g)0,01
  • Proteine
    2,1g·10%
  • Carboidrati
    18g·83%
  • Grassi
    0,1g·0%
  • Fibre
    1,6g·7%