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Paté Ai Fegatini

Paté Ai Fegatini

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Il paté ai fegatini è un delizioso antipasto dalla consistenza cremosa, ideale da spalmare su crostini di pane tostato. La sua origine risale alla cucina francese, ma è diventato molto popolare anche in Italia. I fegatini di pollo vengono cotti con cipolla, burro e aromi come il timo, poi sfumati con vino marsala e brandy per ottenere un sapore ricco e intenso. Infine, vengono miscelati con panna montata per renderli ancora più morbidi e cremosi. Da gustare durante un aperitivo o come antipasto in un menù speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fegatini di pollo400G
  • Burro150G
  • Cipollaq.b.
  • Timoq.b.
  • Vino marsala2Cucchiai
  • Brandy1Cucchiaio
  • Panna montata2Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In un tegame scaldate 50 g di burro insaporitevi mezza cipolla tritata alcune foglioline di timo e i fegatini per 2 minuti

  2. PASSO 2 DI 5

    Spruzzate con il Marsala salate pepate e dopo 3 minuti spegnete

  3. PASSO 3 DI 5

    Tritate i fegatini e incorporatevi 100 g di burro fuso raffreddato

  4. PASSO 4 DI 5

    Quando il composto è diventato soffice unite brandy e panna montata

  5. PASSO 5 DI 5

    Raffreddate 6 ore in frigorifero

Suggerimenti

  • Padella

  • Frullatore

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)292,13
Carboidrati (g)1,5
di cui Zuccheri (g)1,5
Grassi (g)24,84
di cui Saturi (g)13,72
Proteine (g)13,73
Sale (g)0,05
  • Proteine
    13,73g·34%
  • Carboidrati
    1,5g·4%
  • Grassi
    24,84g·62%
  • Fibre
    0g·0%