
Paté Ai Fegatini
Il paté ai fegatini è un delizioso antipasto dalla consistenza cremosa, ideale da spalmare su crostini di pane tostato. La sua origine risale alla cucina francese, ma è diventato molto popolare anche in Italia. I fegatini di pollo vengono cotti con cipolla, burro e aromi come il timo, poi sfumati con vino marsala e brandy per ottenere un sapore ricco e intenso. Infine, vengono miscelati con panna montata per renderli ancora più morbidi e cremosi. Da gustare durante un aperitivo o come antipasto in un menù speciale.
Ingredienti
- Fegatini di pollo
400G400G - Burro
150G150G - Cipollaq.b.
- Timoq.b.
- Vino marsala
2Cucchiai2Cucchiai - Brandy
1Cucchiaio1Cucchiaio - Panna montata
2Cucchiai2Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
In un tegame scaldate 50 g di burro insaporitevi mezza cipolla tritata alcune foglioline di timo e i fegatini per 2 minuti
- PASSO 2 DI 5
Spruzzate con il Marsala salate pepate e dopo 3 minuti spegnete
- PASSO 3 DI 5
Tritate i fegatini e incorporatevi 100 g di burro fuso raffreddato
- PASSO 4 DI 5
Quando il composto è diventato soffice unite brandy e panna montata
- PASSO 5 DI 5
Raffreddate 6 ore in frigorifero
Suggerimenti
Padella
Frullatore
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 292,13 |
Carboidrati (g) | 1,5 |
di cui Zuccheri (g) | 1,5 |
Grassi (g) | 24,84 |
di cui Saturi (g) | 13,72 |
Proteine (g) | 13,73 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine13,73g·34%
- Carboidrati1,5g·4%
- Grassi24,84g·62%
- Fibre0g·0%