Il paté ai fegatini è un delizioso antipasto dalla consistenza cremosa, ideale da spalmare su crostini di pane tostato. La sua origine risale alla cucina francese, ma è diventato molto popolare anche in Italia. I fegatini di pollo vengono cotti con cipolla, burro e aromi come il timo, poi sfumati con vino marsala e brandy per ottenere un sapore ricco e intenso. Infine, vengono miscelati con panna montata per renderli ancora più morbidi e cremosi. Da gustare durante un aperitivo o come antipasto in un menù speciale.
In un tegame scaldate 50 g di burro insaporitevi mezza cipolla tritata alcune foglioline di timo e i fegatini per 2 minuti
Spruzzate con il Marsala salate pepate e dopo 3 minuti spegnete
Tritate i fegatini e incorporatevi 100 g di burro fuso raffreddato
Quando il composto è diventato soffice unite brandy e panna montata
Raffreddate 6 ore in frigorifero
Padella
Frullatore
Italia
Energia (kcal) | 292,13 |
Carboidrati (g) | 1,5 |
di cui Zuccheri (g) | 1,5 |
Grassi (g) | 24,84 |
di cui Saturi (g) | 13,72 |
Proteine (g) | 13,73 |
Sale (g) | 0,05 |