Il paté delicato di vitello è un antipasto raffinato e delicato, perfetto per iniziare un pasto speciale. Il fegato di vitello viene cotto con prosciutto crudo, burro e vino Marsala, arricchito con aromi di salvia. Il risultato è una crema avvolgente e gustosa, da servire su crostini di pane caldi.
Infarinate leggermente il fegato e insaporitelo in un tegame con 25 g di burro per 5 minuti a fuoco vivace e mescolando
Versate il Marsala e fate evaporare ci vorranno 7 minuti
Regolate sale e pepe
Ritirate dal fuoco tagliate il fegato a pezzetti e mettetelo nel frullatore con il suo sugo di cottura il rimanente burro a pezzetti il prosciutto e il tuorlo
Frullate il tutto fino a ottenere un composto molto omogeneo
Versatelo in una forma rettangolare foderata di pellicola e lasciate rassodare in frigorifero almeno 5 ore
Sformate tagliate a fettine
Servite con triangolini di pane tostato
Padella
Frullatore
Italia
Energia (kcal) | 301,35 |
Carboidrati (g) | 3,71 |
di cui Zuccheri (g) | 3,71 |
Grassi (g) | 24,39 |
di cui Saturi (g) | 12,46 |
Proteine (g) | 16,94 |
Sale (g) | 0,48 |