
Penne All'olio Acciughe E Pomodoro
Le Penne all'olio, acciughe e pomodoro sono un primo piatto semplice ma saporito. Le acciughe insaporiscono l'olio d'oliva, mentre il pomodoro conferisce una nota di freschezza. Il peperoncino piccante aggiunge un tocco di vivacità al piatto. Perfette da gustare in qualsiasi occasione!
Ingredienti
- Pasta tipo penne
250G250G - Olio d'oliva extra-vergine
3Cucchiai3Cucchiai - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Peperoncino rosso piccante
1Pezzetto1Pezzetto - Filetti d'acciughe dissalati
22 - Concentrato di pomodoro
1Cucchiaio1Cucchiaio - Acqua di cottura della pasta
2Cucchiai2Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Cuocere al dente 250 g di penne
- PASSO 2 DI 5
Scaldare a fuoco basso 3 cucchiai d'Olio D'oliva Extra-vergine unire uno spicchio d'aglio schiacciato un pezzetto di peperoncino rosso piccante e due filetti d'acciughe dissalati
- PASSO 3 DI 5
Mescolare per far sciogliere l'acciuga senza far friggere
- PASSO 4 DI 5
Eliminare aglio e peperoncino unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in due cucchiai d'acqua di cottura della pasta e far insaporire ancora un minuto
- PASSO 5 DI 5
Versare l'intingolo sulla pasta scolata e mescolare
Suggerimenti
Padella
Cucchiaino
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 270,25 |
Carboidrati (g) | 40,51 |
di cui Zuccheri (g) | 2,1 |
Grassi (g) | 8,73 |
di cui Saturi (g) | 1,35 |
Proteine (g) | 9,22 |
Fibre (g) | 1,39 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine9,22g·15%
- Carboidrati40,51g·68%
- Grassi8,73g·15%
- Fibre1,39g·2%