Tuduu
Penne All'olio Acciughe E Pomodoro

Penne All'olio Acciughe E Pomodoro

@tuduu

Le Penne all'olio, acciughe e pomodoro sono un primo piatto semplice ma saporito. Le acciughe insaporiscono l'olio d'oliva, mentre il pomodoro conferisce una nota di freschezza. Il peperoncino piccante aggiunge un tocco di vivacità al piatto. Perfette da gustare in qualsiasi occasione!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo penne250G
  • Olio d'oliva extra-vergine3Cucchiai
  • Aglio1Spicchio
  • Peperoncino rosso piccante1Pezzetto
  • Filetti d'acciughe dissalati2
  • Concentrato di pomodoro1Cucchiaio
  • Acqua di cottura della pasta2Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Cuocere al dente 250 g di penne

  2. PASSO 2 DI 5

    Scaldare a fuoco basso 3 cucchiai d'Olio D'oliva Extra-vergine unire uno spicchio d'aglio schiacciato un pezzetto di peperoncino rosso piccante e due filetti d'acciughe dissalati

  3. PASSO 3 DI 5

    Mescolare per far sciogliere l'acciuga senza far friggere

  4. PASSO 4 DI 5

    Eliminare aglio e peperoncino unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in due cucchiai d'acqua di cottura della pasta e far insaporire ancora un minuto

  5. PASSO 5 DI 5

    Versare l'intingolo sulla pasta scolata e mescolare

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaino

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)270,25
Carboidrati (g)40,51
di cui Zuccheri (g)2,1
Grassi (g)8,73
di cui Saturi (g)1,35
Proteine (g)9,22
Fibre (g)1,39
Sale (g)0,01
  • Proteine
    9,22g·15%
  • Carboidrati
    40,51g·68%
  • Grassi
    8,73g·15%
  • Fibre
    1,39g·2%