
Penne Con Melanzana E Salsiccia
Un piatto della tradizione italiana che unisce la delicatezza della melanzana con il sapore deciso della salsiccia. La pasta penne si sposa perfettamente con i sapori intensi e piccanti di questa ricetta.
Ingredienti
- Pasta tipo penne
300G300G - Melanzana
11 - Cipolla tritata finemente
11 - Olio d'oliva
2Cucchiai2Cucchiai - Salsiccia sbriciolata
100G100G - Vino bianco seccoq.b.
- Peperone rosso a dadini
11 - Peperoncino piccante
1Pezzetto1Pezzetto - Pomodori san marzano pelati e tritati
400G400G - Origano
1Pizzico1Pizzico - Prezzemolo tritato
1Mazzetto1Mazzetto - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Formaggio parmigiano grattugiato
4Cucchiai4Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Versare nel tegame l'olio fate appassire la cipolla unite la salsiccia e fate rosolare per 2/3 minuti
- PASSO 2 DI 8
Versate il vino e fate evaporare a fuoco vivace
- PASSO 3 DI 8
Aggiungete la melanzana tagliata a dadini il peperone il peperoncino e fate rosolare
- PASSO 4 DI 8
Dopo 5 minuti unite i pomodori l'origano il sale ed il pepe
- PASSO 5 DI 8
Coprite e fate cuocere per 20 minuti
- PASSO 6 DI 8
Aggiungete poi il prezzemolo e l'aglio tritati e fate cuocere altri 7/8 minuti
- PASSO 7 DI 8
Scolate la pasta al dente e conditele con la salsa dopo aver tolto il peperoncino
- PASSO 8 DI 8
Servire caldo spolverando di parmigiano
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Può essere servito sia caldo che freddo
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 159,01 |
Carboidrati (g) | 20,8 |
di cui Zuccheri (g) | 6,4 |
Grassi (g) | 5,06 |
di cui Saturi (g) | 1,63 |
Proteine (g) | 6,7 |
Fibre (g) | 4,28 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine6,7g·18%
- Carboidrati20,8g·56%
- Grassi5,06g·14%
- Fibre4,28g·12%