Tuduu
Penne Con Melanzana E Salsiccia

Penne Con Melanzana E Salsiccia

@tuduu

Un piatto della tradizione italiana che unisce la delicatezza della melanzana con il sapore deciso della salsiccia. La pasta penne si sposa perfettamente con i sapori intensi e piccanti di questa ricetta.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo penne300G
  • Melanzana1
  • Cipolla tritata finemente1
  • Olio d'oliva2Cucchiai
  • Salsiccia sbriciolata100G
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Peperone rosso a dadini1
  • Peperoncino piccante1Pezzetto
  • Pomodori san marzano pelati e tritati400G
  • Origano1Pizzico
  • Prezzemolo tritato1Mazzetto
  • Aglio1Spicchio
  • Formaggio parmigiano grattugiato4Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Versare nel tegame l'olio fate appassire la cipolla unite la salsiccia e fate rosolare per 2/3 minuti

  2. PASSO 2 DI 8

    Versate il vino e fate evaporare a fuoco vivace

  3. PASSO 3 DI 8

    Aggiungete la melanzana tagliata a dadini il peperone il peperoncino e fate rosolare

  4. PASSO 4 DI 8

    Dopo 5 minuti unite i pomodori l'origano il sale ed il pepe

  5. PASSO 5 DI 8

    Coprite e fate cuocere per 20 minuti

  6. PASSO 6 DI 8

    Aggiungete poi il prezzemolo e l'aglio tritati e fate cuocere altri 7/8 minuti

  7. PASSO 7 DI 8

    Scolate la pasta al dente e conditele con la salsa dopo aver tolto il peperoncino

  8. PASSO 8 DI 8

    Servire caldo spolverando di parmigiano

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Può essere servito sia caldo che freddo

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)159,01
Carboidrati (g)20,8
di cui Zuccheri (g)6,4
Grassi (g)5,06
di cui Saturi (g)1,63
Proteine (g)6,7
Fibre (g)4,28
Sale (g)0,1
  • Proteine
    6,7g·18%
  • Carboidrati
    20,8g·56%
  • Grassi
    5,06g·14%
  • Fibre
    4,28g·12%