La pasta penne con salsa di peperoni e pomodori è un piatto gustoso e colorato, perfetto per un pranzo o una cena leggera. La salsa viene preparata con peperoni dolci e pomodori freschi, arricchita con acciughe dissalate per un sapore più intenso. Un tocco di peperoncino dona un leggero piccantezza alla salsa. Il piatto viene completato con una spolverata di prezzemolo tritato e formaggio Parmigiano grattugiato.
Far appassire la cipolla tagliata a fettine nell'olio d'oliva a fuoco moderato
Aggiungere i peperoni tagliati a piccoli pezzi (quasi un trito) e proseguire la cottura per circa 8 minuti sempre a fuoco moderato
Unire i pomodori senza pelle e senza semi ed i filetti d'acciughe ridotti a pezzetti
Insaporire con il sale ed il peperoncino
Continuare la cottura per altri 10 minuti circa ed in ultimo aggiungere il prezzemolo tritato
Condire la pasta cotta al dente con questa salsa e cospargerla di parmigiano grattugiato
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 167,91 |
Carboidrati (g) | 27,18 |
di cui Zuccheri (g) | 3,17 |
Grassi (g) | 4,18 |
di cui Saturi (g) | 0,63 |
Proteine (g) | 6,1 |
Fibre (g) | 1,99 |