Tuduu
Penne Con Salsa Di Peperoni E Pomodori

Penne Con Salsa Di Peperoni E Pomodori

@tuduu

La pasta penne con salsa di peperoni e pomodori è un piatto gustoso e colorato, perfetto per un pranzo o una cena leggera. La salsa viene preparata con peperoni dolci e pomodori freschi, arricchita con acciughe dissalate per un sapore più intenso. Un tocco di peperoncino dona un leggero piccantezza alla salsa. Il piatto viene completato con una spolverata di prezzemolo tritato e formaggio Parmigiano grattugiato.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo penne600G
  • Peperoni dolci500G
  • Pomodori freschi o pelati500G
  • Olio d'oliva5Cucchiai
  • Cipollaq.b.
  • Prezzemolo tritato2Cucchiai
  • Acciughe dissalate4
  • Saleq.b.
  • Peperoncinoq.b.
  • Formaggio parmigianoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Far appassire la cipolla tagliata a fettine nell'olio d'oliva a fuoco moderato

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere i peperoni tagliati a piccoli pezzi (quasi un trito) e proseguire la cottura per circa 8 minuti sempre a fuoco moderato

  3. PASSO 3 DI 6

    Unire i pomodori senza pelle e senza semi ed i filetti d'acciughe ridotti a pezzetti

  4. PASSO 4 DI 6

    Insaporire con il sale ed il peperoncino

  5. PASSO 5 DI 6

    Continuare la cottura per altri 10 minuti circa ed in ultimo aggiungere il prezzemolo tritato

  6. PASSO 6 DI 6

    Condire la pasta cotta al dente con questa salsa e cospargerla di parmigiano grattugiato

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)167,91
Carboidrati (g)27,18
di cui Zuccheri (g)3,17
Grassi (g)4,18
di cui Saturi (g)0,63
Proteine (g)6,1
Fibre (g)1,99
  • Proteine
    6,1g·15%
  • Carboidrati
    27,18g·69%
  • Grassi
    4,18g·11%
  • Fibre
    1,99g·5%