
Penne Con Salsa Di Peperoni E Pomodori
La pasta penne con salsa di peperoni e pomodori è un piatto gustoso e colorato, perfetto per un pranzo o una cena leggera. La salsa viene preparata con peperoni dolci e pomodori freschi, arricchita con acciughe dissalate per un sapore più intenso. Un tocco di peperoncino dona un leggero piccantezza alla salsa. Il piatto viene completato con una spolverata di prezzemolo tritato e formaggio Parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Pasta tipo penne
600G600G - Peperoni dolci
500G500G - Pomodori freschi o pelati
500G500G - Olio d'oliva
5Cucchiai5Cucchiai - Cipollaq.b.
- Prezzemolo tritato
2Cucchiai2Cucchiai - Acciughe dissalate
44 - Saleq.b.
- Peperoncinoq.b.
- Formaggio parmigianoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Far appassire la cipolla tagliata a fettine nell'olio d'oliva a fuoco moderato
- PASSO 2 DI 6
Aggiungere i peperoni tagliati a piccoli pezzi (quasi un trito) e proseguire la cottura per circa 8 minuti sempre a fuoco moderato
- PASSO 3 DI 6
Unire i pomodori senza pelle e senza semi ed i filetti d'acciughe ridotti a pezzetti
- PASSO 4 DI 6
Insaporire con il sale ed il peperoncino
- PASSO 5 DI 6
Continuare la cottura per altri 10 minuti circa ed in ultimo aggiungere il prezzemolo tritato
- PASSO 6 DI 6
Condire la pasta cotta al dente con questa salsa e cospargerla di parmigiano grattugiato
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 167,91 |
Carboidrati (g) | 27,18 |
di cui Zuccheri (g) | 3,17 |
Grassi (g) | 4,18 |
di cui Saturi (g) | 0,63 |
Proteine (g) | 6,1 |
Fibre (g) | 1,99 |
- Proteine6,1g·15%
- Carboidrati27,18g·69%
- Grassi4,18g·11%
- Fibre1,99g·5%