Penne Con Sgombri

Penne Con Sgombri

@tuduu

La ricetta delle penne con sgombri è un primo piatto gustoso e leggero, ideale per un pranzo o una cena estiva. I filetti di sgombro sott'olio conferiscono al piatto un sapore delicato e aromatizzato. La presenza della cipolla, dei capperi e del limone rende questa pasta ancora più gustosa e fresca. Un tocco di prezzemolo tritato completa il piatto donandogli un'aroma profumato. Prova questa deliziosa ricetta e lasciati conquistare dai sapori del mare.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo penne rigate400G
  • Filetti di sgombri sott'olio1Scatola
  • Cipolla1
  • Capperi1Manciatina
  • Prezzemolo tritato1Cucchiaio
  • Limone1
  • Olio d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Soffriggete in una casseruola con poco olio una cipolla affettata finemente

  2. PASSO 2 DI 5

    Quando avrà preso colore aggiungete i filetti di sgombri spezzettati il succo di limone la manciatina di capperi e il prezzemolo tritato

  3. PASSO 3 DI 5

    Non aggiungete sale

  4. PASSO 4 DI 5

    Lasciate sul fuoco vivo per dieci minuti il tempo che il sughetto si restringa

  5. PASSO 5 DI 5

    Condite le penne che avrete cotto al dente in abbondante acqua salata e servite caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della regione Sicilia

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)201,69
Carboidrati (g)32,54
di cui Zuccheri (g)2,25
Grassi (g)3,61
di cui Saturi (g)0,78
Proteine (g)10,92
Fibre (g)1,74
Sale (g)0,14
  • Proteine
    10,92g·22%
  • Carboidrati
    32,54g·67%
  • Grassi
    3,61g·7%
  • Fibre
    1,74g·4%