La ricetta delle penne con sgombri è un primo piatto gustoso e leggero, ideale per un pranzo o una cena estiva. I filetti di sgombro sott'olio conferiscono al piatto un sapore delicato e aromatizzato. La presenza della cipolla, dei capperi e del limone rende questa pasta ancora più gustosa e fresca. Un tocco di prezzemolo tritato completa il piatto donandogli un'aroma profumato. Prova questa deliziosa ricetta e lasciati conquistare dai sapori del mare.
Soffriggete in una casseruola con poco olio una cipolla affettata finemente
Quando avrà preso colore aggiungete i filetti di sgombri spezzettati il succo di limone la manciatina di capperi e il prezzemolo tritato
Non aggiungete sale
Lasciate sul fuoco vivo per dieci minuti il tempo che il sughetto si restringa
Condite le penne che avrete cotto al dente in abbondante acqua salata e servite caldo
Padella
Coltello
Grattugia
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatto tipico della regione Sicilia
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 201,69 |
Carboidrati (g) | 32,54 |
di cui Zuccheri (g) | 2,25 |
Grassi (g) | 3,61 |
di cui Saturi (g) | 0,78 |
Proteine (g) | 10,92 |
Fibre (g) | 1,74 |
Sale (g) | 0,14 |