
Penne Con Sgombri
La ricetta delle penne con sgombri è un primo piatto gustoso e leggero, ideale per un pranzo o una cena estiva. I filetti di sgombro sott'olio conferiscono al piatto un sapore delicato e aromatizzato. La presenza della cipolla, dei capperi e del limone rende questa pasta ancora più gustosa e fresca. Un tocco di prezzemolo tritato completa il piatto donandogli un'aroma profumato. Prova questa deliziosa ricetta e lasciati conquistare dai sapori del mare.
Ingredienti
- Pasta tipo penne rigate
400G - Filetti di sgombri sott'olio
1Scatola - Cipolla
1 - Capperi
1Manciatina - Prezzemolo tritato
1Cucchiaio - Limone
1 - Olio d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Soffriggete in una casseruola con poco olio una cipolla affettata finemente
- PASSO 2 DI 5
Quando avrà preso colore aggiungete i filetti di sgombri spezzettati il succo di limone la manciatina di capperi e il prezzemolo tritato
- PASSO 3 DI 5
Non aggiungete sale
- PASSO 4 DI 5
Lasciate sul fuoco vivo per dieci minuti il tempo che il sughetto si restringa
- PASSO 5 DI 5
Condite le penne che avrete cotto al dente in abbondante acqua salata e servite caldo
Suggerimenti
Padella
Coltello
Grattugia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della regione Sicilia
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 201,69 |
Carboidrati (g) | 32,54 |
di cui Zuccheri (g) | 2,25 |
Grassi (g) | 3,61 |
di cui Saturi (g) | 0,78 |
Proteine (g) | 10,92 |
Fibre (g) | 1,74 |
Sale (g) | 0,14 |
- Proteine10,92g·22%
- Carboidrati32,54g·67%
- Grassi3,61g·7%
- Fibre1,74g·4%