La peperonata all'acciuga è un contorno gustoso e saporito, tipico della cucina mediterranea. I peperoni freschi si sposano alla perfezione con i filetti d'acciuga, creando un contrasto di sapori irresistibile. Questo piatto è ideale per accompagnare carni e pesce grigliati, ma può essere gustato anche da solo. La peperonata può essere conservata in frigorifero per qualche giorno e consumata fredda o riscaldata.
Pulire i peperoni e tagliarli a filetti non troppo sottili
Scaldare in una padella 3 cucchiai di olio unire l'aglio sbucciato farlo dorare ed eliminarlo
Unire i peperoni e farli rosolare a fuoco vivo salarli abbassare la fiamma e cuocerli per 20 minuti facendo assorbire il liquido di vegetazione
Prima di togliere dal fuoco aggiungere i filetti d'acciughe a pezzetti controllare il sale e pepare
Padella
Coltello
Tagliere
Italia
Energia (kcal) | 89,35 |
Carboidrati (g) | 2,4 |
di cui Zuccheri (g) | 2,4 |
Grassi (g) | 2,34 |
di cui Saturi (g) | 1,14 |
Proteine (g) | 14,73 |
Fibre (g) | 0,3 |
Sale (g) | 0,09 |