La peperonata con la mollica è un contorno gustoso e colorato, preparato con peperoni di diversi colori, capperi, origano e una deliziosa mollica di pane sbriciolata. È un piatto facile da preparare e può essere servito sia caldo che freddo. La peperonata è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel Sud Italia. È ideale da accompagnare a carni e formaggi, ma può essere anche gustata da sola.
Lavare i peperoni mondarli dei semi e delle coste bianche interne quindi tagliarli a grosse falde
Scaldare l'olio in una padella e versare i peperoni
Friggerli bene e man mano che sono pronti scolarli con la paletta forata su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l'unto in eccesso
Spolverarli con il pecorino la mollica l'origano e poco sale
Mescolare bene e far riposare una buona decina di minuti prima di portare in tavola
Padella
Coltello
Tagliere
Mettere in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni
Questa ricetta è tipica della cucina italiana e può essere servita sia calda che fredda
Italia
Energia (kcal) | 273,79 |
Carboidrati (g) | 24,35 |
di cui Zuccheri (g) | 23,4 |
Grassi (g) | 13,42 |
di cui Saturi (g) | 2,63 |
Proteine (g) | 7,65 |
Fibre (g) | 15,53 |
Sale (g) | 0,11 |