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Peperonata Con La Mollica

Peperonata Con La Mollica

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La peperonata con la mollica è un contorno gustoso e colorato, preparato con peperoni di diversi colori, capperi, origano e una deliziosa mollica di pane sbriciolata. È un piatto facile da preparare e può essere servito sia caldo che freddo. La peperonata è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel Sud Italia. È ideale da accompagnare a carni e formaggi, ma può essere anche gustata da sola.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Peperoni rossi300g
  • Peperoni gialli250g
  • Peperoni verdi250g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva100g
  • Formaggio pecorino grattugiato30g
  • Mollica di pane sbriciolata1cucchiaio
  • Capperi1cucchiaio
  • Origano
    Origanoq.b.
  • Saleq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lavare i peperoni mondarli dei semi e delle coste bianche interne quindi tagliarli a grosse falde

  2. PASSO 2 DI 5

    Scaldare l'olio in una padella e versare i peperoni

  3. PASSO 3 DI 5

    Friggerli bene e man mano che sono pronti scolarli con la paletta forata su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l'unto in eccesso

  4. PASSO 4 DI 5

    Spolverarli con il pecorino la mollica l'origano e poco sale

  5. PASSO 5 DI 5

    Mescolare bene e far riposare una buona decina di minuti prima di portare in tavola

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Mettere in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni

Altre informazioni

Questa ricetta è tipica della cucina italiana e può essere servita sia calda che fredda

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)273,79
Carboidrati (g)24,35
di cui Zuccheri (g)23,4
Grassi (g)13,42
di cui Saturi (g)2,63
Proteine (g)7,65
Fibre (g)15,53
Sale (g)0,11
  • Proteine
    7,65g·13%
  • Carboidrati
    24,35g·40%
  • Grassi
    13,42g·22%
  • Fibre
    15,53g·25%