La peperonata umbra è un delizioso contorno tipico della regione Umbria. Preparata con peperoni verdi, cipolle, pomodoro passato e condita con olio d'oliva extra-vergine, pepe e sale, è un piatto colorato e saporito che si abbina perfettamente a diverse pietanze.
Affettare le cipolle sottilmente e tagliare a falde i peperoni
Porre in un tegame con l'olio insieme a metà del pomodoro passato
Salare pepare e far insaporire per una decina di minuti
Aggiungere il rimanente pomodoro e portare a termine la cottura
Padella
Coltello
Italia, Umbria
Energia (kcal) | 165,04 |
Carboidrati (g) | 14,66 |
di cui Zuccheri (g) | 14,66 |
Grassi (g) | 8,51 |
di cui Saturi (g) | 1,39 |
Proteine (g) | 3,98 |
Fibre (g) | 8,8 |
Sale (g) | 0,01 |