
Peperoni Ripieni
I peperoni ripieni sono un delizioso contorno prevalentemente consumato in Italia. Questo piatto è composto da peperoni farciti con un mix di riso lessato, trito di carne, pangrattato, olive nere, olive verdi, burro, cipolla tritata, pelati e dado. Viene poi cotto in forno fino a che i peperoni diventano morbidi e il ripieno risulti dorato e croccante. La ricetta è originaria della regione italiana dell'Italia centrale.
Ingredienti
- Peperoni
66 - Riso lessato con 2 dadi
200G200G - Trito di carne
200G200G - Pangrattatoq.b.
- Olive nereq.b.
- Olive verdiq.b.
- Burro
1Pezzetto1Pezzetto - Cipolla tritataq.b.
- Pelati
1Scatola1Scatola - Dado
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Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Rosolare la cipolla nel burro aggiungere il tritato i pelati e un dado anche un pò d'acqua se necessario
- PASSO 2 DI 4
Cuocere per 10 minuti
- PASSO 3 DI 4
Scottare i peperoni in acqua bollente per 5/6 minuti
- PASSO 4 DI 4
Mescolare al riso lessato le olive tritate il pangrattato e riempire i peperoni cospargervi del pangrattato ed infornare a 180 gradi per 30'
Suggerimenti
Tagliere
Coltello
Padella
Ciotola
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina italiana
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 205,25 |
Carboidrati (g) | 23,68 |
di cui Zuccheri (g) | 20,87 |
Grassi (g) | 6,93 |
di cui Saturi (g) | 3,52 |
Proteine (g) | 6,3 |
Fibre (g) | 14,41 |
Sale (g) | 0,12 |
- Proteine6,3g·12%
- Carboidrati23,68g·46%
- Grassi6,93g·14%
- Fibre14,41g·28%