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Peperoni Ripieni

Peperoni Ripieni

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I peperoni ripieni sono un delizioso contorno prevalentemente consumato in Italia. Questo piatto è composto da peperoni farciti con un mix di riso lessato, trito di carne, pangrattato, olive nere, olive verdi, burro, cipolla tritata, pelati e dado. Viene poi cotto in forno fino a che i peperoni diventano morbidi e il ripieno risulti dorato e croccante. La ricetta è originaria della regione italiana dell'Italia centrale.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Peperoni6
  • Riso lessato con 2 dadi200G
  • Trito di carne200G
  • Pangrattatoq.b.
  • Olive nereq.b.
  • Olive verdiq.b.
  • Burro1Pezzetto
  • Cipolla tritataq.b.
  • Pelati1Scatola
  • Dado1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Rosolare la cipolla nel burro aggiungere il tritato i pelati e un dado anche un pò d'acqua se necessario

  2. PASSO 2 DI 4

    Cuocere per 10 minuti

  3. PASSO 3 DI 4

    Scottare i peperoni in acqua bollente per 5/6 minuti

  4. PASSO 4 DI 4

    Mescolare al riso lessato le olive tritate il pangrattato e riempire i peperoni cospargervi del pangrattato ed infornare a 180 gradi per 30'

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello

  • Padella

  • Ciotola

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)205,25
Carboidrati (g)23,68
di cui Zuccheri (g)20,87
Grassi (g)6,93
di cui Saturi (g)3,52
Proteine (g)6,3
Fibre (g)14,41
Sale (g)0,12
  • Proteine
    6,3g·12%
  • Carboidrati
    23,68g·46%
  • Grassi
    6,93g·14%
  • Fibre
    14,41g·28%