I peperoni ripieni sono un delizioso contorno prevalentemente consumato in Italia. Questo piatto è composto da peperoni farciti con un mix di riso lessato, trito di carne, pangrattato, olive nere, olive verdi, burro, cipolla tritata, pelati e dado. Viene poi cotto in forno fino a che i peperoni diventano morbidi e il ripieno risulti dorato e croccante. La ricetta è originaria della regione italiana dell'Italia centrale.
Rosolare la cipolla nel burro aggiungere il tritato i pelati e un dado anche un pò d'acqua se necessario
Cuocere per 10 minuti
Scottare i peperoni in acqua bollente per 5/6 minuti
Mescolare al riso lessato le olive tritate il pangrattato e riempire i peperoni cospargervi del pangrattato ed infornare a 180 gradi per 30'
Tagliere
Coltello
Padella
Ciotola
Forno
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto tipico della cucina italiana
Italia
Energia (kcal) | 205,25 |
Carboidrati (g) | 23,68 |
di cui Zuccheri (g) | 20,87 |
Grassi (g) | 6,93 |
di cui Saturi (g) | 3,52 |
Proteine (g) | 6,3 |
Fibre (g) | 14,41 |
Sale (g) | 0,12 |