
Peperoni Ripieni Di Riso
I peperoni ripieni di riso sono un delizioso piatto tipico della cucina italiana. Il loro ripieno, preparato con tonno, riso, cipolla, polpa di pomodoro e prezzemolo, dona un sapore unico e irresistibile. Questa ricetta è molto semplice da preparare e può essere servita come contorno o piatto principale. I peperoni dolci, una volta cotti, diventano morbidi e succulenti, creando una perfetta combinazione di sapori e consistenze. Provali e sarai conquistato!
Ingredienti
- Peperoni dolci
44 - Tonno all'olio d'oliva da 160 g
1Scatola1Scatola - Riso parboiled
60G60G - Cipolla
11 - Polpa di pomodoro
500G500G - Prezzemoloq.b.
- Olio d'oliva
4Cucchiai4Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Fate rosolare mezza cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio unite il pomodoro salate e fate sobbollire per 15 minuti badando che la salsa rimanga liquida
- PASSO 2 DI 7
Tagliate a metà i peperoni; eliminate piccioli semi e filamenti lavateli e fateli scolare
- PASSO 3 DI 7
Tritate e fate rosolare l'altra mezza cipolla con l'olio rimasto unite il riso e fatelo tostare mescolando per 3 minuti
- PASSO 4 DI 7
Aggiungete 4 cucchiai di salsa il tonno sgocciolato e spezzettato e cuocete per altri 4 minuti aggiungendo poca acqua bollente se occorre; insaporite poi con un cucchiaio di prezzemolo tritato
- PASSO 5 DI 7
Col riso riempite i peperoni poneteli in una pirofila bagnateli con la salsa di pomodoro e passate in forno a 150 gradi per un'ora bagnandoli ogni tanto con il fondo di cottura
- PASSO 6 DI 7
Vino consigliato: Cirò rosso di Calabria
- PASSO 7 DI 7
Pane consigliato: carta da musica o piadina
Suggerimenti
Tagliere
Coltello
Padella
Cucchiaio
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 194,25 |
Carboidrati (g) | 4,01 |
di cui Zuccheri (g) | 3,12 |
Grassi (g) | 19,3 |
di cui Saturi (g) | 2,76 |
Proteine (g) | 0,81 |
Fibre (g) | 1,1 |
- Proteine0,81g·3%
- Carboidrati4,01g·16%
- Grassi19,3g·77%
- Fibre1,1g·4%