Tuduu
Peperoni Ripieni Di Riso

Peperoni Ripieni Di Riso

@tuduu

I peperoni ripieni di riso sono un delizioso piatto tipico della cucina italiana. Il loro ripieno, preparato con tonno, riso, cipolla, polpa di pomodoro e prezzemolo, dona un sapore unico e irresistibile. Questa ricetta è molto semplice da preparare e può essere servita come contorno o piatto principale. I peperoni dolci, una volta cotti, diventano morbidi e succulenti, creando una perfetta combinazione di sapori e consistenze. Provali e sarai conquistato!

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Peperoni dolci4
  • Tonno all'olio d'oliva da 160 g1Scatola
  • Riso parboiled60G
  • Cipolla1
  • Polpa di pomodoro500G
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio d'oliva4Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Fate rosolare mezza cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio unite il pomodoro salate e fate sobbollire per 15 minuti badando che la salsa rimanga liquida

  2. PASSO 2 DI 7

    Tagliate a metà i peperoni; eliminate piccioli semi e filamenti lavateli e fateli scolare

  3. PASSO 3 DI 7

    Tritate e fate rosolare l'altra mezza cipolla con l'olio rimasto unite il riso e fatelo tostare mescolando per 3 minuti

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungete 4 cucchiai di salsa il tonno sgocciolato e spezzettato e cuocete per altri 4 minuti aggiungendo poca acqua bollente se occorre; insaporite poi con un cucchiaio di prezzemolo tritato

  5. PASSO 5 DI 7

    Col riso riempite i peperoni poneteli in una pirofila bagnateli con la salsa di pomodoro e passate in forno a 150 gradi per un'ora bagnandoli ogni tanto con il fondo di cottura

  6. PASSO 6 DI 7

    Vino consigliato: Cirò rosso di Calabria

  7. PASSO 7 DI 7

    Pane consigliato: carta da musica o piadina

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello

  • Padella

  • Cucchiaio

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)194,25
Carboidrati (g)4,01
di cui Zuccheri (g)3,12
Grassi (g)19,3
di cui Saturi (g)2,76
Proteine (g)0,81
Fibre (g)1,1
  • Proteine
    0,81g·3%
  • Carboidrati
    4,01g·16%
  • Grassi
    19,3g·77%
  • Fibre
    1,1g·4%