I peperoni ripieni di riso sono un delizioso piatto tipico della cucina italiana. Il loro ripieno, preparato con tonno, riso, cipolla, polpa di pomodoro e prezzemolo, dona un sapore unico e irresistibile. Questa ricetta è molto semplice da preparare e può essere servita come contorno o piatto principale. I peperoni dolci, una volta cotti, diventano morbidi e succulenti, creando una perfetta combinazione di sapori e consistenze. Provali e sarai conquistato!
Fate rosolare mezza cipolla tritata in 2 cucchiai d'olio unite il pomodoro salate e fate sobbollire per 15 minuti badando che la salsa rimanga liquida
Tagliate a metà i peperoni; eliminate piccioli semi e filamenti lavateli e fateli scolare
Tritate e fate rosolare l'altra mezza cipolla con l'olio rimasto unite il riso e fatelo tostare mescolando per 3 minuti
Aggiungete 4 cucchiai di salsa il tonno sgocciolato e spezzettato e cuocete per altri 4 minuti aggiungendo poca acqua bollente se occorre; insaporite poi con un cucchiaio di prezzemolo tritato
Col riso riempite i peperoni poneteli in una pirofila bagnateli con la salsa di pomodoro e passate in forno a 150 gradi per un'ora bagnandoli ogni tanto con il fondo di cottura
Vino consigliato: Cirò rosso di Calabria
Pane consigliato: carta da musica o piadina
Tagliere
Coltello
Padella
Cucchiaio
Italia
Energia (kcal) | 194,25 |
Carboidrati (g) | 4,01 |
di cui Zuccheri (g) | 3,12 |
Grassi (g) | 19,3 |
di cui Saturi (g) | 2,76 |
Proteine (g) | 0,81 |
Fibre (g) | 1,1 |